Berita

Posko relawan dan penggalangan Prabowo-Gibran di sekitar Lapangan Gajah Mada, Jalan Mojopahit, Medan/Ist

Politik

Kubu Prabowo-Gibran Buka Posko konsultasi Hukum Gratis di Medan

RABU, 31 JANUARI 2024 | 02:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Tim Kampanye Nasional (TKN) dan Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sumatera Utara (Sumut) bersama relawan menghadirkan posko relawan dan penggalangan Prabowo-Gibran di sekitar Lapangan Gajah Mada, Jalan Mojopahit, Medan.

Di posko ini, empat advokat standby untuk memberikan konsultasi hukum gratis. Selain itu, disiapkan kopi dan camilan gratis bagi masyarakat, mulai 30 Januari hingga 10 Februari 2024 pukul 16.00 WIB-18.00 WIB.

"Kami diminta Pak Prabowo memberikan pelayanan ke masyarakat gratis," ujar Tim Penggalangan TKN, Sangap Surbakti di lokasi posko, Selasa (30/1).


Dia menuturkan, selama ini kerap ditemukan masyarakat yang bermasalah dengan hukum. Masyarakat bawah tentu bingung mau kemana untuk berkonsultasi karena takut dikenakan biaya.
"Karena itu, silakan kemari, pasti dilayani serta ditindaklanjuti karena kami tidak sebatas janji," tegasnya.

Lanjut dia, di posko tersebut masyarakat bisa konsultasi hukum dan bincang politik sembari ngopi dan menikmati camilan gratis.

"Kehadiran posko ini menambah keyakinan kami suara akan bertambah untuk memastikan Prabowo-Gibran menang satu putaran," tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Komandan TKN Thurman Simanjuntak menyampaikan, kegiatan ini merupakan hasil dari proses diskusi sejumlah tim relawan untuk melaksanakan rekomendasi rapat koordinasi daerah (rakorda) untuk membuat biro ceria dan canvasing.

Salah satu bentuk canvasing tersebut, katanya, mendirikan posko di lokasi ini sebab dinilai banyak dilalui masyarakat sehingga bisa lebih bermanfaat.

Thurman menyebut, kegiatan ini salah satu upaya memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Sebab, beberapa lembaga survei menyatakan di Kota Medan masih harus bekerja keras.

"Karena itu, kami mengajak para relawan bekerja lebih keras," pintanya.

Dia menambahkan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan kegiatan sosial berupa pembagian susu dan makan siang gratis. Pemberian susu, imbuhnya, sangat penting dan bermanfaat bagi anak-anak karena mereka cikal-bakal pemimpin di masa depan.

"Rencananya, posko ini akan berdiri di beberapa titik lain guna memberikan bantuan hukum lebih masif kepada masyarakat," tutupnya.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Tembok Pertahanan Persib Kunci Sukses Juara Paruh Musim

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:36

Tabur Bunga Dharma Samudera

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:19

Realisasi Investasi DKI Tembus Rp270,9 Triliun Sepanjang 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:59

Pemerintah Tidak Perlu Dibela

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:40

SP3 Eggi Sudjana Banjir Komentar Nyinyir Warganet

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:12

TNI AL Bentuk X Point UMKM Genjot Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:49

Perkara Ijazah Palsu Jokowi jadi Laboratorium Nasional di Bidang Hukum

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:27

Trump Resmikan Dewan Perdamaian Gaza Bergaya Kolonial

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:01

TNI Boleh Urus Terorisme sebagai Kelanjutan Polri

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:45

Politikus PKB Minta Jangan Ada Paranoid soal Pilkada Via DPRD

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:20

Selengkapnya