Berita

Siti Atikoh ikut menggunting pita tanda diresmikannya Puskestren (Pusat Kesehatan Pesantren), di Cirebon/Ist

Politik

Di Cirebon, Atikoh Ganjar Resmikan Pusat Kesehatan Pesantren

SELASA, 30 JANUARI 2024 | 21:12 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Lawatan Siti Atikoh Suprianti di Cirebon, Jawa Barat, menyasar dua pesantren berpengaruh di kawasan itu. Istri Capres Ganjar Pranowo itu juga berkesempatan meresmikan Pusat Kesehatan Pesantren (Puskestren).

Kunjungan pertama ke Pesantren KHAS (KH Aqiel Sirajd) Kempek, di Jalan Tunggal Pegagan, Desa Blok, Palimanan, dilanjutkan ke Ponpes Buntet di Mertapada Kulon, Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Selasa pagi (30/1).

Di Ponpes KHAS yang diasuh adik mantan Ketua PBNU KH Said Aqil Siradj itu, Atikoh tampil sebagai pembicara pada Seminar Nasional Kesehatan Remaja Putri. Acara dihadiri ribuan santriwati.


Pada kesempatan itu dia mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dengan cara mengkonsumsi makanan kaya zat besi, seperti buah-buahan dan sayur-mayur, demi mencegah anemia atau kurang darah.

Usai seminar, Atikoh meresmikan Puskestren yang masih di kawasan Ponpes KHAS, bersama anggota Dewan Pengarah TPN Ganjar-Mahfud, Hary Tanoesoedibjo.

Selanjutnya Atikoh bersama rombongan menuju Pondok Pesantren Buntet, di Mertapada Kulon, Astanajapura, Kabupaten Cirebon.

Alumni Universitas Tokyo dan Universitas Gadjah Mada itu diterima pimpinan Ponpes Al Khiyaroh Buntet, KH Farid NZ, dan Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Buntet Pesantren KH Salman Al-Farisi. Sejumlah kiai sepuh tampak hadir.

Bersama cucu pendiri Ponpes Riyadus Sholikin Kalijaran, KH Hisyam A Karim, Atikoh kembali meresmikan Puskestren.

Menurutnya, pendirian Puskestren sejalan dengan program Ganjar-Mahfud, yang ingin mendekatkan pelayanan kesehatan ke rakyat, agar mudah diakses wong cilik.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya