Berita

Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto makan bakso di Magelang/Istimewa

Politik

Makan Bakso Bareng di Magelang, Jokowi Ingin Dongkrak Elektabilitas Prabowo-Gibran di Jateng

SELASA, 30 JANUARI 2024 | 20:17 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Acara makan bakso bersama antara Presiden Joko Widodo dan Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto, di Magelang, Jawa Tengah, merupakan sebuah sinyal, bahwa Jokowi ingin mengerek elektabilitas Prabowo-Gibran di Jawa Tengah.

Sebab, Jawa Tengah dikenal sebagai "Kandang Banteng" alias basis massa PDI Perjuangan yang merupakan partai pengusung pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Menurut Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno, makan bakso bareng Prabowo di Magelang itu mempertegas arah dukungan Jokowi dalam Pilpres 2024 ini.


“Pertemuan ini ingin memberi pesan tebal bahwa Jokowi dukung penuh Prabowo. Tentu ini dilakukan sebagai upaya untuk terus meningkatkan elektabilitas Prabowo-Gibran menuju menang satu putaran pilpres,” ujar Adi kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (30/1).

Pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah ini menambahkan, pada pertemuan itu juga ada pesan bahwa kedua pejabat tinggi pemerintah ingin membuat masyarakat yang puas dengan kinerja pemerintahan tak perlu ragu lagi untuk memilih Prabowo-Gibran.

Oleh karena itu, tak heran Jokowi semakin sering bertemu Prabowo. Hal itu juga untuk meyakinkan masyarakat bahwa Jokowi mendukung penuh Prabowo.

“Karenanya, pertemuan Jokowi dan Prabowo yang makin intens untuk meyakinkan pemilih yang puas terhadap kinerja Jokowi segera menentukan pilihan politiknya dengan dukung paslon (Prabowo-Gibran),” tutupnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya