Berita

Ketua Umum Partai Gelora, Anis Matta, menilai Prabowo-Gibran bakal perjuangkan kepentingan umat Islam/Istimewa

Politik

Partai Gelora Tegaskan Prabowo-Gibran Bakal Perjuangkan Kepentingan Umat Islam

SENIN, 29 JANUARI 2024 | 18:16 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kepentingan umat Islam dipastikan akan diperjuangkan oleh pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, kalau terpilih menjadi pemimpin nasional menggantikan Presiden Joko Widodo dan KH Maruf Amin.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Gelora, Anis Matta, dalam Dialog Keumatan yang digelar di Ronatama Graha & Convention Hall, Depok, Jawa Barat (Jabar), Minggu (28/1).

Adapun kepentingan yang bakal diperjuangkan mulai dari pemberian gizi ibu hamil, makan siang gratis di sekolah, wajib belajar 16 tahun, hingga kuliah gratis.


"Itu semua adalah sarana pemberdayaan bagi umat Islam. Dan umat Islam akan mendapatkan keuntungan terbesar dari semua agenda yang diperjuangkan Pak Prabowo," tegas Anis Matta, dikutip redaksi, Senin (29/1).

Menurut Anis Matta, kesungguhan Prabowo dalam memperjuangkan kepentingan umat Islam bisa dilihat dari semangat pantang menyerah dalam mengikuti kontestasi Pilpres, meskipun sudah pernah kalah dua kali.

"Kalau targetnya kursi biasanya sudah menyerah, apalagi sudah tua, orang akan berpikir begitu. Maknanya dia punya agenda dalam hidupnya yang ingin diperjuangkan. Pak Prabowo ini punya cita-cita besar,” ujarnya.

Selain itu, Prabowo juga memiliki pemahaman tentang situasi geopolitik dunia sekarang yang berada dalam ancaman krisis besar.

Informasi mengenai geopolitik ini, tidak banyak didapat elite-elite nasional, padahal hal itu sangat fundamental. Situasi geopolitik sekarang berbahaya bagi bangsa dan negara, karena ada ancaman perang kawasan dan perang global.

"Sehingga kita tidak sedang mencari pemimpin yang sempurna, tetapi pemimpin yang tepat pada waktunya, tepat pada tempatnya, dan tepat pada situasinya. Pak Prabowo adalah adalah orang yang paling tepat memimpin kita saat ini. Prabowo adalah man of the moment," demikian Anis Matta.

Dialog Keumatan Partai Gelora ini dihadiri kurang lebih 1.000-an orang yang berasal tokoh alim ulama, kiai, ustaz, hingga ibu-ibu majelis taklim se-Kota Depok. Juga dihadiri pada pengurus, kader, simpatisan, serta calon anggota legislatif DPR, DPRD Provinsi Jawa Barat, dan DPRD Kota Depok.

Antara lain Dedi Miing Gumelar dan Ratu Ratna Damayani yang merupakan caleg DPR Ri daerah pemilihan (dapil) Jabar VI (Kota Bekasi dan Kota Depok), serta caleg DPRD Provinsi dapil Jabar VIII (Kota Bekasi dan Kota Depok), Achmad Chudori.

Dialog Keumatan ini juga dihadiri Ketua Bappilu Partai Gerindra Jawa Barat, Aries Marsudiyanto, perwakilan partai politik Koalisi Indonesia Maju, politikus senior Partai Gelora Deddy Mizwar, hingga Ketua Bangter II DPN Partai Gelora.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Jauhkan Anasir Politik dari Persidangan Roy Suryo Cs

Kamis, 25 Juni 2026 | 08:18

Legislator PDIP Soroti Prinsip Gotong Royong Koperasi Buntut Meninggalnya Dua Calon Manajer KDMP

Kamis, 25 Juni 2026 | 08:12

Saham Teknologi Seret Nasdaq dan S&P 500

Kamis, 25 Juni 2026 | 08:03

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Emas Jatuh 3,3 Persen, Investor Waspadai Kenaikan Suku Bunga The Fed

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:46

DAX Tertekan Anjloknya Rheinmetall, Bursa Eropa Bergerak Mixed

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:30

Jejak Karir Listyo Sigit Diungkap dalam Buku 'Sang Arsitek Presisi Polri'

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:28

Misteri Rp250 Juta KDM, Taufik Hidayat Sudah Ditangkap, Eh ... Hadiahnya Malah Buron

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:00

Merayakan Hari Pelaut sebagai Sandera

Kamis, 25 Juni 2026 | 06:55

Tanpa Nurani

Kamis, 25 Juni 2026 | 06:33

Selengkapnya