Berita

Dewan Syuro PKB Majalengka menggelar Halaqah Kebangsaan di Hotel Fitra, Majalengka/Ist

Politik

Gelar Halaqah Kebangsaan, Dewan Syura PKB Majalengka Siap Menangkan Amin

SENIN, 29 JANUARI 2024 | 09:36 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dewan Syuro PKB Majalengka menggelar Halaqah Kebangsaan di Hotel Fitra, Majalengka, Sabtu (27/1). Pertemuan ratusan ulama Majalengka itu juga sekaligus konsolidasi pemenangan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB KH Maman Imanulhaq, Ketua Dewan Syuro PKB Majalengka KH Abdul Rosyid, KH Yusuf Karim, Kiai Harun Bajuri, Kiai Amin Rimbo, KH Ropikin, KH Zaenal Muhyiddin, serta para ulama Majalengka lainnya.

KH Maman Imanulhaq yang didaulat sebagai pembicara kunci dalam acara tersebut menyampaikan optimisme kemenangan Amin. Apalagi, kata politikus PKB itu, elektabilitas pasangan nomor urut satu terus terkerek naik pasca debat keempat kemarin.


Kiai Maman pun mengajak para Dewan Syuro PKB Majalengka untuk tetap solid serta terus menjadi corong suara perubahan. Jurubicara Amin itu juga meminta para Dewan Syuro agar jangan pernah lelah untuk terus mengampanyekan gagasan, program kerja, serta visi dan misi yang dibawa Amin.

"Tentu saya berterima kasih atas kerja keras yang selama ini dilakukan para Dewan Syuro PKB Majalengka untuk memenagkan Amin dan PKB. Namun saya juga mengingatkan bahwa perjalanan belum berhenti, masih ada beberapa hari sampai hari pencoblosan tanggal 14 Februari nanti. Jangan pernah lelah untuk bekerja dan memastikan kemenangan Amin," kata Kiai Maman.

Kiai Maman menargetkan suara Amin pada Pilpres 2024 nanti berada di posisi satu di Majalengka ketimbang dua pasangan lainnya. Target itu dinilainya cukup realistis mengingat kerja-kerja mesin partai dan relawan di Kabupaten Majalengka cukup efektif.

"Saya sangat optimis dengan melihat tren elektabilitas Amin serta dukungan yang begitu kuat dari publik serta para ulama di Majalengka. Insya Allah Amin menang," kata Kiai Maman menambahkan.

Sementara itu Kiai Abdul Rosyid memberikan apresiasinya atas inisiasi dari Kiai Maman yang terus mengonsolidasi para ulama di Majalengka untuk memenangkan Amin. Para kiai di Majalengka, kata tokoh yang biasa disapa Kiai Rosyid itu, semakin solid dan bergerak masif untuk kemenangan Amin.

Kiai Rosyid pun mengajak para kiai yang hadir bisa terus menyampaikan pesan-pesan perubahan serta gagasan yang diusung pasangan Amin. Menurutnya, pasangan Amin punya program keumatan yang jelas serta punya track record yang baik dalam kepemimpinan sebelum-sebelumnya.

"Indonesia diisi oleh masyarakat yang heterogen dengan beragam latar suku, agama. Amin membuktikan komitmen yang kuat pada upaya moderasi beragama. Indonesia perlu kepemimpinan dari figur seorang Anies Baswedan dan Gus Muhaimin," kata Kiai Rosyid menutup.



Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Kejagung Periksa 6 Saksi Kasus Korupsi BGN

Selasa, 25 Agustus 2026 | 04:12

Karhutla Tak Cukup Dipadamkan, Harus Dicegah dan Diusut

Selasa, 25 Agustus 2026 | 04:00

Bung Karno Sang Orator

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:38

Tangis Megawati Pecah saat Wajah Bung Karno Muncul di Langit Gelora Bung Tomo

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:20

Jangan Takut, tapi Tetap Waspada soal Isu Rusuh Agustus Jilid II

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:07

15 Saksi Dugaan Penyalahgunaan Pelimpahan Nomor Porsi Haji 2026 Diperiksa

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:33

Tim Hukum Hukum Ungkap 30 Pelanggaran Penanganan Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:20

DSI Resmi Beroperasi, Ini Jajaran Direksi dan Komisarisnya

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:02

Soekarno Cup 2026 Libatkan 400 Talenta Muda

Selasa, 25 Agustus 2026 | 01:31

Mustahil Sjafrie Larang Mahasiswi Unhan Berjilbab

Selasa, 25 Agustus 2026 | 01:21

Selengkapnya