Berita

Atikoh Ganjar di Tambak Rejo, Jombang, Jawa Timur, Minggu malam (28/1)/Ist

Politik

Disambangi Atikoh, Ulama Jombang Doakan Kemenangan Ganjar-Mahfud

SENIN, 29 JANUARI 2024 | 00:53 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD didoakan seorang pemuka agama dari Kabupaten Jombang H Abu Bakar Ashidiq bisa terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI.

Abu Bakar melayangkan dukungan itu saat berpidato di acara silaturahmi antara santriwan dan santriwati di sebuah kawasan, Tambak Rejo, Jombang, Jawa Timur, Minggu malam (28/1).

Atikoh Ganjar menjadi tokoh yang hadir dalam acara silaturahmi tersebut.


"Saya mewakili dari santriwan dan santriwati selalu memberikan doa kepada Bapak Ganjar Pranowo dan Prof Mahfud yang mencalonkan sebagai Presiden RI yang tentunya kita memberikan doa, mengharapkan beliau (Ganjar-Mahfud, red) nanti akan terpilih," kata Abu Bakar dalam pidatonya.

Abu Bakar mengatakan Ganjar-Mahfud sosok yang tepat untuk mengayomi seluruh rakyat Indonesia setelah menjadi Presiden dan Wapres RI.

"Jadi, bisa mengayomi keluarga masyarakat dan tidak ketinggalan mengayomi kami yang di desa ini," tegasnya.

Sementara itu, Atikoh dalam sambutannya mengingatkan momen pencoblosan pilpres 2024 pada 14 Februari sebuah peristiwa penting.

"14 Februari itu, meskipun cuma satu hari, itu akan menentukan perjalanan bangsa negara Indonesia lima tahun ke depan," kata alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) itu.

Atikoh mengatakan rakyat sebaiknya memilih pemimpin berdasarkan rekam jejak calon dan cara kandidat membangun relasi dengan rakyat.

"Dalam memimpin, seorang pemimpin tentu diperlukan kita mengetahui track record, rekam jejaknya, bagaimana hubungan dengan masyarakat, dengan Yang Maha Kuasa dan bagaimana selama ini riwayat-riwayat perjalanannya, karena riwayat-riwayat itu, sejarah itu pasti yang membentuk seseorang dalam berkehidupan, dalam beretika, dalam bermasyarakat," pungkas istri capres berambut putih tersebut.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Update: Korban Jiwa Longsor Bandung Barat 16 Orang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:52

Dede Sulaeman Wafat, Rencana MSBI Datangi Kantor FIFA di Zurich Dijadwal Ulang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:35

Kapolri Naikkan Pangkat Dua Anggota Polisi yang Tewas Tertabrak Truk TNI

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:33

Kabar Duka Mantan Striker Timnas Dede Sulaeman Wafat di Lapang Bola

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:58

Saut Minta KPK Selidiki Sengkarut Coretax

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:50

PT ARA Bantah Gunakan Dokumen Palsu

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:26

Debut Apik Raymond-Joaquin

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:46

Tim Hukum Nadiem Makarim Tak Siap Hadapi JPU

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:32

Wapres Gibran Minta Maaf ke Korban Longsor Bandung Barat

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:18

Korupsi Sektor Pajak Terjadi karena Penyelewengan Kekuasaan

Minggu, 25 Januari 2026 | 18:59

Selengkapnya