Berita

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di ’ di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah/Ist

Politik

Lanjutkan Program Hebat Jokowi, Zulhas Bertekad Menangkan 02 Satu Putaran

SENIN, 29 JANUARI 2024 | 00:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan semangat mengampanyekan Prabowo-Gibran dalam ‘Kirab Kebangsaan Prabowo-Gibran’ di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah.

Dia mendukung kemenangan paslon nomor urut 2 ini demi melanjutkan program pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Kenapa kita mesti menang sekali putaran? Karena kita ingin melanjutkan program-program hebat dari pemerintahan Pak Jokowi. Betul apa betul?” ungkap Zulhas dalam orasinya, Minggu (28/1).


Disambut pekikan setuju dari peserta kirab yang hadir, Zulhas pun terus merinci sejumlah capaian pemerintahan Jokowi. Baik di bidang infrastruktur, sosial, ekonomi, hingga kesehatan.

Beberapa contoh di antaranya ialah pembangunan jalan tol Trans-Jawa yang kini telah membentang hingga Surabaya, Jawa Timur. Selain itu, dia pun menyinggung soal pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera yang dibangun di masa pemerintahan Jokowi.

“Kita punya kebanggaan Ibu Kota Nusantara zaman pemerintahan Pak Jokowi. Betul apa betul? Pelabuhan dibangun, bandara dibangun, ekonomi dibangun. Betul apa betul? Lanjut apa setop?” tanya Zulhas.

Para pendukung yang hadir pun menyambut orasi tersebut dengan pekikan ‘lanjut’ yang menyatakan dukungannya kepada Prabowo-Gibran. Mereka pun menyerukan nama paslon nomor urut 2 tersebut dan kompak menjawab ‘satu putaran’.

Zulhas menambahkan jika terpilih menjadi pemimpin Indonesia nantinya Prabowo-Gibran akan mendukung anak-anak di Indonesia tetap sehat dengan meningkatkan gizi anak.

“Pak Prabowo-Gibran akan membantu agar anak-anak kita sehat, disediakan makan siang gratis. Ditambah minum susu. Lanjut apa setop?” tutur Zulhas.

“Pak Prabowo seumur hidupnya sudah menyediakan jiwa raganya untuk merah putih. Seluruh hidupnya digunakan, dikorbankan untuk NKRI,” tandasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Purbaya Bakal Bahas Layer Baru Cukai Rokok Oktober, Pengusaha Ilegal Siap-Siap

Sabtu, 05 September 2026 | 20:23

Kasus Tahura Singlurus Pintu Masuk, Koptasi Minta Selisih LHV Batubara SSS Diusut

Sabtu, 05 September 2026 | 20:20

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

Gen Z Antusias, Ribuan Anak Muda Padati LFF 2026 Sejak Pagi

Sabtu, 05 September 2026 | 19:44

Menhut Perkuat Penyelamatan Satwa Liar di Tengah Karhutla Kalteng

Sabtu, 05 September 2026 | 19:28

Koalisi Masyarakat Sipil Kecam Putusan Banding yang Meringankan di Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 05 September 2026 | 19:13

OMC Berhasil Datangkan Hujan, KLH Pastikan Karhutla di Kalbar dan Kalteng Terkendali

Sabtu, 05 September 2026 | 19:00

Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi, Ini Sejarah Letusannya

Sabtu, 05 September 2026 | 18:46

BAIK Bangkit dari Suspensi, Siapkan Jurus Pulihkan Kinerja

Sabtu, 05 September 2026 | 18:46

Kemenhut Siapkan Call Center Rescue 24 Jam Tangani Satwa Liar Terdampak Karhutla

Sabtu, 05 September 2026 | 18:37

Selengkapnya