Berita

Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Komunikasi Organisasi Partai Gelora, Dedi Miing Gumelar/Istimewa

Politik

Partai Gelora Gelar Dialog Keumatan di Bekasi dan Depok

MINGGU, 28 JANUARI 2024 | 07:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dua acara Dialog Keumatan digelar Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia pada hari yang sama, Minggu (28/1). Yaitu di Hotel Horison Ultima, Kota Bekasi, dan Ronatama Graha & Convention Hall, Kota Depok.

Baik acara di Bekasi maupun Depok, akan dihadiri masing-masing oleh sekitar 1.000-an massa yang berasal dari pengurus DPD, kader, simpatisan, tokoh, kiai, ulama, ajengan, ustaz dan ustadzah se-Kota Bekasi dan Depok.

Dialog tersebut, akan memperkenalkan berbagai program unggulan Partai Gelora di Pemilu 2024, serta agenda keumatan pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.


Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Komunikasi Organisasi Partai Gelora Dedi Miing Gumelar mengatakan, Dialog Keumatan di Kota Bekasi dan Kota Depok ini, merupakan titik ke-8 dan 9. Sebelumnya, Dialog Keumatan telah digelar di Kota Surabaya (Jawa Timur) dan Kota Semarang (Jawa Tengah).

Lalu, di Bogor Raya, Kabupaten Bekasi (Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta), Bandung Raya, Sukabumi Raya (Sukabumi dan Cianjur), serta Kota Tasikmalaya (Kabupaten/Kota Tasikmalaya, Garut, Ciamis, Kuningan, Pangandaran, dan Banjar).

"Dialog Keumatan ini akan menghadirkan narasumber utama yaitu Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, Wakil Ketua Umum Fahri Hamzah, dan Ketua Bappilu Partai Gerindra Jawa Barat Aries Marsudiyanto," kata Dedi Miing Gumelar, melalui keterangannya, Minggu (28/1).

Sosok yang akrab disapa Miing ini menambahkan, pelaksanaan Dialog Keumatan di Kota Bekasi dan Kota Depok digelar pada hari yang sama, karena masalah keterbatasan waktu yang sebentar lagi akan memasuki masa tenang pada 10 Februari mendatang, sebelum hari pencoblosan pada 14 Januari 2024.

"Di Kota Bekasi dan Kota Depok ini, istimewanya digelar pada 28 Januari, disamakan, hanya beda jam saja, karena keterbatasan waktu, dan kita akan memasuki masa tenang nanti pada tanggal 10 Februari," imbuh Miing yang juga Kordapil Kota Bekasi ini.

Dituturkan calon anggota legislatif (caleg) daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat VI (Kota Bekasi dan Kota Depok) ini, dalam Dialog Keumatan akan disampaikan berbagai program unggulan Partai Gelora dan dukungan ke pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

"Partai Gelora bersama Prabowo-Gibran akan memperjuangkan sebuah kebijakan berdasarkan Al Quran dan hadist yang akan diejawantahkan menjadi kebijakan yang mensejahterakan masyarakat dan umat," kata Anggota Komisi X DPR periode 2009-2014 yang membidangi pendidikan dan kesehatan ini.

Miing berharap Dialog Keumatan yang digelar di 2 tempat dalam waktu yang hampir bersamaan ini, dapat berjalan lancar. Pun dapat memberikan pencerahan kepada masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam.

"Kami mohon doanya agar acara ini berjalan lancar. Mudah-mudahan terjadi dialog yang bisa menghadirkan sesuatu yang dapat memberikan pencerahan bagi masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam," ucapnya.

Dialog Keumatan ini juga dapat menjadi masukan kondisi bangsa saat ini, serta mempercepat Indonesia menjadi negara superpower baru di dunia.

"Partai Gelora, adalah partai berasaskan Pancasila, tapi jati dirinya Islam. Dengan Dialog Keumatan ini dapat memberikan kemaslahatan buat umat, dan buat bangsa Indonesia pada umumnya," pungkas Dedi Miing Gumelar.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya