Berita

Konsolidasi Relawan Solidaritas Anak Muda Untuk Keberagaman dan Toleransi Indonesia (Sakti) wilayah DKI Jakarta, Kamis (25/1)/Ist

Politik

Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, Relawan Sakti Jakarta Siap Door to Door

KAMIS, 25 JANUARI 2024 | 20:03 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Relawan Solidaritas Anak Muda Untuk Keberagaman dan Toleransi Indonesia (Sakti) wilayah DKI Jakarta menggelar konsolidasi relawan. Acara tersebut digelar di wilayah Cilandak, Jakarta Selatan pada hari Kamis (25/1).

Komandan Sakti DKI Jakarta yang juga Ketua Pemuda Katolik Jakarta Selatan, Anggorokresno Abiwangsa menyebutkan bahwa relawan sudah siap bergerak door to door memenangkan Capres Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran.

"Sakti DKI Jakarta siap memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Kami akan bergerak door to door untuk menjemput kemenangan dengan semangat riang gembira," kata Anggo dalam keterangannya kepada wartawan.


Dia mengajak para relawan untuk menjaga kondusivitas Pemilu dan mewartakan keberhasilan pemerintahan hari ini sebagai dari upaya mendorong keberlanjutan suksesi pemerintahan ke depan.

"Mari kita menjemput kemenangan dengan menyebarkan semangat pemilu damai dan tidak mudah diperdaya oleh narasi hoax dan fitnah yang menjamur di berbagai media. Kita adalah corong keberlanjutan, maka kita bergerak door to door mewartakan keberhasilan pembangunan pemerintahan Jokowi hari ini untuk meyakinkan masyarakat memilih Prabowo-Gibran," jelasnya.

Komandan Relawan Door To Door Sakti, Bondan menyatakan bahwa kesiapan relawan Sakti Jakarta merupakan sinyal positif kuatnya Prabowo Gibran di akar rumput.

"Soliditas relawan Sakti DKI Jakarta adalah bukti bahwa Prabowo-Gibran kuat di level akar rumput. Harapannya, kekuatan ini mampu memberikan efek signifikan terhadap komitmen kemenangan satu putaran di 14 Februari nanti," jelas Bondan.

Kegiatan konsolidasi ini sendiri dihadiri oleh anak-anak muda di wilayah Jakarta. Para relawan turut menyatakan komitmen mereka melalui pengucapan maklumat Sakti yang isinya secara umum siap memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Misteri Listrik Kejagung Padam di Tengah Pemeriksaan Febrie Adriansyah, Mobil Tahanan Bersiaga

Jumat, 24 Juli 2026 | 22:06

Prabowo Perlu Tiru Trik Cerdas Mahathir Hadapi Krisis

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:52

Indonesia Putar Haluan dari AS dan Bidik Pasar Ekspor Baru

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:38

Mentan Ngamuk, Minta Polisi Sikat Tujuh Perusahaan Culas Penolak Tebu Petani

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:29

100 Tahun Rarud Batur: Ketika Lava Tak Mampu Menghapus Peradaban

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:19

DPR Desak Operator Seluler Patuhi Putusan MK soal Kuota Internet Hangus

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:16

KUII VIII Jadi Momentum Bersejarah, Wantim MUI Ajak Umat Perkuat Peran Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:13

Pemprov DKI Gelontorkan Rp249 Miliar untuk Rehabilitasi Empat Sekolah Rusak

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:01

PIKI Gelar Seminar Nasional di Tentena, Dorong Reformulasi Tata Kelola Dana Bagi Hasil Pertambangan

Jumat, 24 Juli 2026 | 20:52

PPP Banten Bergejolak, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 20:51

Selengkapnya