Berita

Konsolidasi Relawan Solidaritas Anak Muda Untuk Keberagaman dan Toleransi Indonesia (Sakti) wilayah DKI Jakarta, Kamis (25/1)/Ist

Politik

Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran, Relawan Sakti Jakarta Siap Door to Door

KAMIS, 25 JANUARI 2024 | 20:03 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Relawan Solidaritas Anak Muda Untuk Keberagaman dan Toleransi Indonesia (Sakti) wilayah DKI Jakarta menggelar konsolidasi relawan. Acara tersebut digelar di wilayah Cilandak, Jakarta Selatan pada hari Kamis (25/1).

Komandan Sakti DKI Jakarta yang juga Ketua Pemuda Katolik Jakarta Selatan, Anggorokresno Abiwangsa menyebutkan bahwa relawan sudah siap bergerak door to door memenangkan Capres Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran.

"Sakti DKI Jakarta siap memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Kami akan bergerak door to door untuk menjemput kemenangan dengan semangat riang gembira," kata Anggo dalam keterangannya kepada wartawan.

Dia mengajak para relawan untuk menjaga kondusivitas Pemilu dan mewartakan keberhasilan pemerintahan hari ini sebagai dari upaya mendorong keberlanjutan suksesi pemerintahan ke depan.

"Mari kita menjemput kemenangan dengan menyebarkan semangat pemilu damai dan tidak mudah diperdaya oleh narasi hoax dan fitnah yang menjamur di berbagai media. Kita adalah corong keberlanjutan, maka kita bergerak door to door mewartakan keberhasilan pembangunan pemerintahan Jokowi hari ini untuk meyakinkan masyarakat memilih Prabowo-Gibran," jelasnya.

Komandan Relawan Door To Door Sakti, Bondan menyatakan bahwa kesiapan relawan Sakti Jakarta merupakan sinyal positif kuatnya Prabowo Gibran di akar rumput.

"Soliditas relawan Sakti DKI Jakarta adalah bukti bahwa Prabowo-Gibran kuat di level akar rumput. Harapannya, kekuatan ini mampu memberikan efek signifikan terhadap komitmen kemenangan satu putaran di 14 Februari nanti," jelas Bondan.

Kegiatan konsolidasi ini sendiri dihadiri oleh anak-anak muda di wilayah Jakarta. Para relawan turut menyatakan komitmen mereka melalui pengucapan maklumat Sakti yang isinya secara umum siap memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya