Berita

SMA Yasporbi Jakarta menggelar Education Fair atau Edufair 2024/Ist

Nusantara

Puluhan Kampus PTN dan PTS Ramaikan Education Fair 2024

RABU, 24 JANUARI 2024 | 19:48 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

SMA Yasporbi Jakarta menggelar Education Fair atau Edufair 2024 untuk membantu siswa dalam memilih dan menemukan lanjutan pendidikan tinggi.
Pameran pendidikan diikuti puluhan kampus dalam dan luar negeri, baik perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS) terkemuka di Jakarta.  

"Kegiatan ini menjadi salah satu agenda rutin sekolah yang memberikan kesempatan siswa dalam memilih perguruan tinggi yang mereka inginkan dan jurusan kuliah yang sesuai dengan minat dan bakat mereka," kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Yasporbi, Ilham Tachril dalam keterangannya, Rabu (24/1).

Melalui Education Fair 2024, seluruh siswa SMA Yasporbi Jakarta akan mendapatkan informasi secara langsung dari PTN atau PTN yang hadir sehingga dapat menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang jalur masuk dan program studi yang sesuai dengan minat mereka.

Melalui Education Fair 2024, seluruh siswa SMA Yasporbi Jakarta akan mendapatkan informasi secara langsung dari PTN atau PTN yang hadir sehingga dapat menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang jalur masuk dan program studi yang sesuai dengan minat mereka.

General Manager Yasporbi, Devy Ika Puspitosari mendukung atas upaya SMA Yasporbi menyelenggarakan Edufair & Promosi 2024 ini.

“Kegiatan ini menjadi kesempatan yang sangat baik untuk menentukan pilihan masa depan siswa. Setelah mendapatkan informasi, selanjutnya siswa dapat berkonsultasi dengan University Conselor yang ada di sekolah," ujar Devy.

Kepala SMA Yasporbi Robi Kurniawan menambahkan bahwa Education Fair 2024 ini menjadi bukti komitmen kuat SMA Yasporbi Jakarta dalam memberikan informasi yang tepat bagi seluruh siswa agar dapat menentukan masa depan yang lebih baik.

“Sekolah memiliki komitmen kuat untuk memberikan informasi yang diperlukan siswa dalam menentukan pilihan penting dalam hal melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi," kata Robi.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Elite NU Harus Setop Jadikan Warga Nahdliyin Objek Politik Praktis

Rabu, 02 September 2026 | 01:48

Gus Alex Pernah Setor Pansus Haji DPR Lewat Teman Nusron Wahid, Segini Besarnya

Rabu, 02 September 2026 | 01:21

Raja Juli: Presiden Prabowo Pemimpin Tegas dalam Atasi Karhutla

Rabu, 02 September 2026 | 01:02

Setoran ke Ditjen Imigrasi Didalami KPK Lewat Pemeriksaan Staf KJRI Kuching

Rabu, 02 September 2026 | 00:47

Skema BLU Berisiko Tambah Beban Birokrasi Tata Kelola Sektor Energi

Rabu, 02 September 2026 | 00:23

Harga Pertamax Green 95 Disesuaikan dan Mulai Berlaku 2 September 2026

Rabu, 02 September 2026 | 00:01

Menko Polkam Ajak Seluruh Sektor Serius Tangkal DFK di Medsos

Selasa, 01 September 2026 | 23:40

BP Batam Pilih Tak Bergantung dengan APBN

Selasa, 01 September 2026 | 23:18

Lobi Fuad Hasan Masyhur Berujung Persetujuan Jokowi soal Tambahan Kuota Haji 2022

Selasa, 01 September 2026 | 23:15

Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Sandiaga Uno Dinilai Layak Masuk Kabinet

Selasa, 01 September 2026 | 22:29

Selengkapnya