Berita

Siti Atikoh Supriyanti menari Jejer Gandrung, di Banyuwangi, Jawa Timur/RMOL

Politik

Safari Jatim, Atikoh Ganjar Disambut Tarian Jejer Gandrung di Banyuwangi

RABU, 24 JANUARI 2024 | 13:45 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Istri Calon Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, dijadwalkan safari di beberapa kota/kabupaten di Provinsi Jawa Timur, pada 24-29 Januari 2024.

Atikoh dijadwalkan mengunjungi Banyuwangi, Bondowoso, Lumajang, Probolinggo, Malang, Blitar, Kediri, Nganjuk, Jombang, hingga Surabaya.

Mengawali safarinya, Atikoh mengunjungi Banyuwangi yang berada di ujung Jawa Timur.


Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, Atikoh tiba di Bandar Udara Blimbingsari di Banyuwangi sekira pukul 12.50 WIB. Kedatangannya pun langsung disambut riuh masyarakat yang telah menunggu.

“Selamat datang Ibu Negara,” ucap masyarakat yang menyambut Atikoh dengan riang gembira.

Sejumlah penari Jejer Gandrung pun menyambut kehadiran Atikoh dengan tarian khas Banyuwangi. Atikoh yang tampak berpakaian hijau dengan kerudung warna krem pun tampak menebar senyumnya saat melihat para penari.

Salah seorang penari pun mengalungkan kain merah kepada Atikoh sebagai tanda kehormatan telah tiba di Banyuwangi.

Selain disambut para penari, lantunan musik gamelan khas Banyuwangi juga mengiringi kedatangan Atikoh Ganjar.

Ratusan masyarakat juga begitu antusias menyambut kedatangan Atikoh. Mereka terlihat berebut untuk berfoto dengan ibunda Muhammad Zinedine Alam Ganjar.

Atikoh Ganjar juga sempat menyapa anak-anak yang turut menyambutnya. Pelukan hangat dari Atikoh juga diberikan kepada anak-anak itu.

Sambil menunggu keberangkatan ke titik pertemuan berikutnya, Atikoh juga sempat menari bersama dengan para penari Jejer Gandrung. Para penari memanfaatkan kesempatan itu untuk meminta waktu berfoto bersama.

Di Banyuwangi, Atikoh akan menggelar pertemuan dengan santri-santri, caleg DPRD, TPC dan relawan. Pertemuan itu berlangsung sembari makan siang bersama. Setelahnya, ia dijadwalkan mengikuti Istighosah di Pendopo Yayasan Bumi Sroyo, Bangunsari, Songgon, Banyuwangi.

Selanjutnya, Atikoh melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Bondowoso pada sore harinya. Di Kabupaten Bondowoso, Atikoh akan menghadiri Istighosah di Pondok Pesantren Murudh, Dholam, Wringin, Bondowoso.

Malam harinya, Atikoh akan beristirahat dan bermalam di Pondok Pesantren Murudh, Dholam, Wringin, Bondowoso.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya