Berita

Acara Silaturahmi dan Pengarahan Khusus Ormas Pendukung Bersama TKN Prabowo-Gibran Menuju Pemenangan Sekali Putaran di Posko Pemenangan Ormas Komandan Charlie TKN Prabowo-Gibran Wisma Laena, Tebet, Jakarta/Ist

Pesan Kunci

Hasil Survei di Atas Angin, TKN Optimis Prabowo-Gibran Menang 1 Putaran

RABU, 24 JANUARI 2024 | 12:56 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Berbekal dukungan bulat dari 215 ormas besar di Tanah Air, pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berpeluang besar merebut kemenangan satu putaran di Pilpres 2024.

Demikian dikatakan Direktur Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Mohamad Idris Laena di Posko Pemenangan Ormas Komandan Charlie TKN Prabowo-Gibran Wisma Laena, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (23/1).

Idris Laena menegaskan bahwa keyakinan ini betul-betul riil berkat komandonya sebagai Direktur Ormas bersama Wakil Direktur Ormas TKN Prabowo-Gibran Hendrik H Sitompul yang berhasil mengonsolidasikan kekuatan sebanyak 215 ormas.


"Harapan untuk sekali putaran Insya Allah akan terwujud," kata politikus senior Partai Golkar ini.

Ormas pendukung TKN Prabowo-Gibran tersebut, lanjut Idris Laena, tersebar di seluruh Indonesia berjenjang mulai di tingkat nasional, tingkat provinsi, kabupaten/kota seluruh Nusantara.

Lebih lanjut Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI ini mengungkapkan, perkembangan survei yang dirilis berbagai lembaga survei untuk paslon Prabowo-Gibran ini sudah berkisar antara 45, 46 bahkan sudah ada di angka 47 persen. Angka ini cukup progresif bagi Prabowo-Gibran dalam masa-masa injury time menuju hari pencoblosan.

“Artinya apa? Masih ada 4 hingga 3 persen yang akan kita capai. Itu artinya untuk pemenangan Prabowo-Gibran tidak sulit, hanya dengan 3 sampai 4 persen. Kita tahu selama ini bahwa survei margin error-nya, sekitar 3 persen. Tapi taruhlah 47 persen. Maka kita bisa memperoleh 50 persen plus 1 persen,” kata Idris.

Dengan begitu, lanjut dia, dengan adanya ormas-ormas di dalam komando Bidang Ormas TKN dan seluruh jaringan yang dimilikinya akan memberikan kontribusi paling tidak separuh dari rancangan tim untuk mencapai 4 persen itu sehingga bisa mencapai 50 plus 1 persen dan memenangkan kompetisi ini hanya sekali putaran.

Keyakinan Idris Laena untuk memenangkan Prabowo-Gibran sekali putaran ini sangat beralasan mengingat di dalam TKN ini ada beberapa tim. Ada Tim Alpha, Bravo, Charlie dan sebagainya yang bekerja sesuai dengan tanggung jawabnya.

"Jadi sudah tentu mereka bergerak dengan strategi dan cara masing-masing untuk mengkapitalisasi dukungan suara Prabowo-Gibran," kata Idris.



Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih 2 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:33

Ekonom Sentil Menteri Prabowo: Jangan Jadi Beban Presiden!

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:21

Wall Street Tertekan Aksi Jual Saham Teknologi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:56

Lonjakan Minyak Tekan Logam Dunia: Emas Anjlok ke Level Terendah

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:45

Saham BYAN Tancap Gas, Naik 3,16 Persen ke Rp10.600

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:22

Penguatan IHSG Sinyal Kepercayaan ke Pemerintah Mulai Pulih

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:10

Pasar Eropa Merah Gara-gara Minyak

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:06

Terbuka Peluang Bangun Museum Haji Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:58

Pujian Prabowo Jangan Jadi Obat Tidur Menteri

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:57

Pemerintah Harus Berlakukan Wajib Halal pada Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:19

Selengkapnya