Berita

Ketua Relawan Langkah Bersama Calvin Leonard (tengah) diapit Ketua Hubungan Masyarakat ProGib Nusantara Imam Pesuwaryantoro (kiri) dan Ketua Kelembagaan ProGib Nusnatara Rully Satria (kanan)/Ist

Politik

ProGib Nusantara Apresiasi Bekas Relawan Ganjar Dukung Prabowo-Gibran

RABU, 24 JANUARI 2024 | 11:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

. Salah satu pendiri relawan Pasukan Ganjar Muda (Pagar Muda) Calvin Leonard kini mengumumkan mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Calvin Leonard telah mendeklarasikan relawan Langkah Bersama sebagai salah satu relawan Prabowo-Gibran. Deklarasi Langkah Bersama dilakukan di Sekretariat TKN Fanta HQ tersebut, Selasa (23/1.)

Hadir pula mantan Ketua DPR RI sekaligus bertindak sebagai Ketua Dewan Kehormatan Langkah Bersama, Agung Laksono.


Dalam sambutannya di acara yang digelar di Markas TKN Fanta, Menteng, Jakarta Pusat, Agung Laksono menyebut langkah relawan ini mendukung program Prabowo-Gibran yang melanjutkan pembangunan di Era Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

“Yang dicita-citakan dan visi tim Pak Prabowo dan Mas Gibran adalah melanjutkan lebih cepat atau percepatan pembangunan, melanjutkan kinerja Pak Jokowi, tentu dengan catatan perbaikan-perbaikan, tapi basisnya tidak dari nol lagi,” kata Agung.

Pada acara Deklarasi Relawan Langkah Bersama turut dihadiri langsung Pengurus DPP Relawan ProGib Nusantara seperti Rully Satria selaku Ketua Kelembagaan dan Imam  Pesuwaryantoro selaku Ketua Hubungan Masyarakat serta beberapa relawan Pride, Penerus Negeri, Badan Ortom BM PAN dan organisasi relawan lainnya.

Sejalan dengan visi Ketua Umum Relawan ProGib Nusantara (PGN), Hafif Assaf yang terus menginstruksikan agar seluruh kader dan relawan ProGib Nusantara di seluruh indonesia untuk terus tegak lurus memenangkan pencalonan Prabowo-Gibran dengan berkolaborasi bersama dengan seluruh simpul relawan pemenangan 02 lainnya.

Tidak hanya itu, Imam Pesuwaryantoro dan Rully Satria selaku Pengurus Relawan ProGib Nusantara (PGN) turut mengapresiasi gelombang login relawan yang berdatangan dalam rangka mendukung pemenangan capres 02 Prabowo-Gibran guna mempercepat akselerasi Indonesia Emas 2045 mendatang.

Sementara itu, Calvin Leonard menyampaikan alasan pindah dukungan kepada paslon nomor urut 02. Menurutnya, pasangan Prabowo-Gibran punya komitmen besar dan keberpihakan terhadap anak muda.

“Program-program Prabowo-Gibran sangat bagus, sangat kreatif untuk mendukung Indonesia Maju dengan peran yang luas bagi anak-anak muda. Pemimpin seperti inilah yang kita butuhkan,” tuturnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya