Berita

Calon Wakil Presiden Nomor Urut 1, Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, berorasi di hadapan warga SBS Center Premier Venue, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/1)/Ist

Politik

Bila Terpilih, Cak Imin Janji DOB Bogor Terwujud

SELASA, 23 JANUARI 2024 | 21:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pemekaran wilayah menjadi salah satu solusi mewujudkan pemerataan pembangunan. Terlebih masih banyak masyarakat kesulitan mendapatkan akses seperti warga di perkotaan.

Demikian disampaikan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 1, Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, saat berorasi di hadapan ratusan warga yang hadir pada acara 'Nitip Gus' di SBS Center Premier Venue, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/1).

"Dengan DOB (Daerah Otonomi Baru), Insya Allah terbangun pemerintahan yang otonom, dekat dan terjangkau masyarakat," kata Cak Imin.


Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu juga mengatakan, Kabupaten Bogor termasuk salah satu wilayah yang harus segera dimekarkan. Masyarakat harus mendapat kemudahan yang sama dalam mengakses fasilitas pemerintahan.

"Saya mendukung DOB Bogor Barat dan Bogor Timur, demi pemerataan dan kesetaraan. Bogor ini luas, rakyat banyak mengeluh, susah akses fasilitas pemerintahan karena jarak yang jauh. Itulah mengapa perlu DOB," tandasnya.

Pendamping Anies Baswedan itu juga mengatakan, masyarakat Bogor ingin DOB segera terwujud. Karena itu dukungan masyarakat Bogor menjadi amanah untuk kepemimpinan nasional ke depan.

"Terimakasih doa dan dukungan Presidium DOB Bogor Barat dan Bogor Timur untuk saya dan mas Anies. Insya Allah kalau Amin diberi amanah dan kepercayaan, DOB Bogor Barat dan Bogor Timur pasti terwujud," janji Cak Imin.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya