Berita

Fadli Zon/Net

Politik

Cibir Gibran, Goenawan Mohamad Kena Sindir Balik Fadli Zon

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 17:21 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wartawan senior Goenawan Mohamad mengkritik Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka dalam debat cawapres yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Minggu malam (21/1).

Goenawan yang juga budayawan dan sastrawan itu menyoroti sikap Gibran ke Mahfud MD. Dengan nada satire-nya, Goenawan mencibir Gibran sebagai anak presiden,

Yang mana hal itu merupakan prestasi yang tidak dimiliki Mahfud MD.


Tidak berhakkah Gibran bersikap sombong dlm debat dgn Prof Mahfud? Menurut saya berhak. Gibran punya prestasi yg tak pernah diraih Prof. Mahfud: berhasil jadi anak Presiden,” ujar Goenawan dalam cuitannya di akun media X pribadinya, Senin (22/1).

Praktis, cuitan Goenawan itu dikomentari oleh Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon. Wakil Ketua DPR periode 2014-2019 itu men-skak balik Goenawan.

“yg hebat dr @gibran_tweet juga bisa membuat anda sampai menangis 2 atau tiga kali dlm wawancara dg Rosi,” ujar Fadli dalam akun media X pribadinya.

Sebelumnya, Goenawan pernah diundang dalam acara Rosi Kompas Tv bertajuk "Rakyat Percaya Siapa: Jokowi, Ketua MK atau Gibran" pada November 2023 lalu.

Pada acara tersebut, terlihat beberapa kali Goenawan meneteskan air mata. Hal itu saat Goenawan mengungkap kekecewaannya terhadap sikap Presiden Joko Widodo yang dinilai ingin memperpanjang kekuasaannya lewat putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka.

Pasalnya, Goenawan sebelumnya dikenal sebagai pendukung Jokowi pada dua pilpres lalu. Goenawan pun menitikkan air mata ketika menceritakan keresahan hatinya.

Mula-mula, pembawa acara Rosiana Silalahi menanyakan bagaimana suasana hati Goenawan saat menuliskan surat kekecewaan atas sikap Jokowi. Goenawan menyatakan dirinya merasa sangat berat.

“Ya sangat berat. Berat sekali. Bukan karena saya memuja Jokowi. Karena mengharapkan sebenarnya, Indonesia punya pemimpin yang bisa diandalkan kata-katanya," ujar Goenawan sambil berlinang air mata.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya