Berita

Ketua Umum Sekretariat Nasional (Seknas) Sumatera Bersama Prabowo-Gibran, Mhd Perismon/Ist

Politik

Didukung Erick Thohir, Relawan Yakin Sumatera jadi Lumbung Suara Prabowo-Gibran

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 13:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Langkah Menteri BUMN Erick Thohir mengumumkan dukungan kepada Pasangan Prabowo-Gibran, disambut gembira oleh para pendukungnya.

Para relawan Erick Thohir akan tegak lurus dengan pilihannya itu, dan mulai melakukan konsolidasi sampai ke daerah-daerah.

Ketua Umum Sekretariat Nasional (Seknas) Sumatera Bersama Prabowo-Gibran, Mhd Perismon menyebutkan sudah membaca tanda-tanda dukungan Erick itu sejak beberapa waktu lalu.

"Jadi Seknas Sumatera Bersama Prabowo-Gibran ini merupakan kumpulan kelompok relawan Pak Erick. Awalnya sebelum pasangan presiden ditetapkan, kita itu sudah berhimpun dengan nama Gerak Indonesia. Itulah kemudian yang melebur menjadi Seknas," ujar Perismon melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Senin (22/1).

Menurut Perismon, para relawan Erick Thohir akan kembali bergerak secara masif untuk menguatkan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
Terutama untuk daerah Sumatera yang akan menjadi sasaran utama.

"Pak Erick kan Putera Sumatera, itu salah satu alasan kita untuk bergerak lebih fokus di Sumatera. Saya meyakini dengan dukungan Pak Erick ini, wilayah Sumatera akan menjadi lumbung suara Prabowo-Gibran," sambung Politisi PPP yang lebih memilih mendukung Prabowo-Gibran dibanding Ganjar-Mahfud yang diusung oleh PPP ini.

Dalam waktu dekat, Seknas Sumatera Bersama Prabowo-Gibran akan melakukan pertemuan dengan Erick Thohir guna meminta arahan langkah-langkah yang akan dilakukan.

Selain itu, Seknas juga berharap Erick Thohir bisa mengajak semua relawannya untuk bergabung ke Seknas.

"Mungkin ke depan, dengan izin beliau (Erick Thohir) Seknas akan memasang foto-foto beliau di atribut dan apk yang diterbitkan Seknas. Kita akan meminta petunjuk juga soal pergerakan yang akan kita lakukan dalam waktu-waktu yang tersisa," imbuh Perismon.

Sebelumnya Seknas Sumatera Bersama Prabowo-Gibran sudah mendeklarasikan dukungannya.

Dan dalam beberapa waktu ke depan, semua relawan yang tergabung dalam Seknas itu akan turun langsung ke wilayah Sumatera untuk mengajak masyarakat Sumatera memenangkan Pasangan Prabowo-Gibran dalam satu putaran saja.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

KSST Yakin KPK Tindaklanjuti Laporan Dugaan Korupsi Libatkan Jampidsus

Jumat, 24 Januari 2025 | 13:47

UPDATE

HUT Ke-17 Partai Gerindra, Hergun: Momentum Refleksi dan Meneguhkan Semangat Berjuang Tiada Akhir

Senin, 03 Februari 2025 | 11:35

Rupiah hingga Mata Uang Asing Kompak ke Zona Merah, Trump Effect?

Senin, 03 Februari 2025 | 11:16

Kuba Kecam Langkah AS Perketat Blokade Ekonomi

Senin, 03 Februari 2025 | 11:07

Patwal Pejabat Bikin Gerah, Publik Desak Regulasi Diubah

Senin, 03 Februari 2025 | 10:58

Kebijakan Bahlil Larang Pengecer Jual Gas Melon Susahkan Konsumen dan Matikan UKM

Senin, 03 Februari 2025 | 10:44

Tentang Virus HMPV, Apa yang Disembunyikan Tiongkok dari WHO

Senin, 03 Februari 2025 | 10:42

Putus Rantai Penyebaran PMK, Seluruh Pasar Hewan di Rembang Ditutup Sementara

Senin, 03 Februari 2025 | 10:33

Harga Emas Antam Merosot, Satu Gram Jadi Segini

Senin, 03 Februari 2025 | 09:58

Santorini Yunani Diguncang 200 Gempa, Penduduk Diminta Jauhi Perairan

Senin, 03 Februari 2025 | 09:41

Kapolrestabes Semarang Bakal Proses Hukum Seorang Warga dan Dua Anggota Bila Terbukti Memeras

Senin, 03 Februari 2025 | 09:39

Selengkapnya