Berita

Nobar debat calon wakil presiden keempat di Cafe Kampung Laut, Minggu 22 Januari 2023 diselenggarakan oleh TKN Hankam dan Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju/Ist

Politik

TKN Fanta Gandeng Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju Nobar Debat Cawapres

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 09:20 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Tim Kampanye Nasional Pemilih Muda Bidang Pertahanan Keamanan (TKN Fanta Hankam) Prabowo-Gibran mengadakan nonton bareng atau nobar debat calon wakil presiden (cawapres) keempat di Cafe Kampung Laut, seberang Rusunawa Kampung Melayu, Jakarta Timur, Minggu (21/1), bersama dengan Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju.

Wakil Komandan TKN Fanta dan Ketua Umum TKN Fanta Hankam, Ulta Levenia, Nababan, mengatakan acara tersebut untuk memberikan edukasi politik kepada anak-anak muda dan masyarakat muda agar pilpres ini dijadikan ajang untuk beradu gagasan dan rakyat Indonesia melek literasi politik.

"Kami senang responnya anak-anak muda, dan masyarakat umum semangat dan senang dengan gagasan yang disampaikan Mas Gibran, lebih relevan dengan kebutuhan zaman saat ini," ujar Ulta.


Nobar tersebut terbuka untuk umum dan diharapkan dengan nobar debat masyarakat dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

"Yang penting pemilunya happy kampanyenya damai," ujar Ulta.

Kegiatan nobar tersebut juga dimeriahkan dengan pertunjukan kesenian dan diskusi dengan caleg, budayawan, dan tokoh muda.

Hadir dalam nobar tersebut budayawan Betawi H. Eki Pitung dan Dedek Prayudi, serta caleg DPR RI Dapil Jakarta Timur.

Budayawan Betawi H. Eki Pitung, menyampaikan, pada debat cawapres kedua ini sangat terlihat Gibran menguasai setiap lini tema yang dibahas.

"Terutama tentang memberdayakan dan melestarikan budaya Indonesia, di mana komunitas Betawi sangat senang dengan gagasan Mas Gibran. Kelompok Betawi Jakarta mendukung paslon nomor 2 secara totalitas," tegasnya.

Dedek Prayudi mengatakan, "Nobar yang kami adakan malam ini merupakan ajang edukasi politik sekaligus metode berpolitik riang gembira. Kami sangat menghargai animo masyarakat sekitar yang datang melebihi ekspektasi kami."

Dia berharap semua pihak dapat menjaga kondusifitas masyarakat selama masa kampanye ini.

"Seperti kata pak Prabowo, modalitas utama yang kita butuhkan untuk menjadi negara maju 2045 adalah persatuan nasional," pungkasnya.

Acara nobar berlangsung meriah diikuti relawan dari TKN Fanta Hankam dan Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju.

Debat keempat bagi cawapres yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) ini mengambil tema Pembangunan Berkelanjutan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup, Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat dan Desa.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya