Berita

Nobar debat calon wakil presiden keempat di Cafe Kampung Laut, Minggu 22 Januari 2023 diselenggarakan oleh TKN Hankam dan Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju/Ist

Politik

TKN Fanta Gandeng Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju Nobar Debat Cawapres

SENIN, 22 JANUARI 2024 | 09:20 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Tim Kampanye Nasional Pemilih Muda Bidang Pertahanan Keamanan (TKN Fanta Hankam) Prabowo-Gibran mengadakan nonton bareng atau nobar debat calon wakil presiden (cawapres) keempat di Cafe Kampung Laut, seberang Rusunawa Kampung Melayu, Jakarta Timur, Minggu (21/1), bersama dengan Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju.

Wakil Komandan TKN Fanta dan Ketua Umum TKN Fanta Hankam, Ulta Levenia, Nababan, mengatakan acara tersebut untuk memberikan edukasi politik kepada anak-anak muda dan masyarakat muda agar pilpres ini dijadikan ajang untuk beradu gagasan dan rakyat Indonesia melek literasi politik.

"Kami senang responnya anak-anak muda, dan masyarakat umum semangat dan senang dengan gagasan yang disampaikan Mas Gibran, lebih relevan dengan kebutuhan zaman saat ini," ujar Ulta.

Nobar tersebut terbuka untuk umum dan diharapkan dengan nobar debat masyarakat dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

"Yang penting pemilunya happy kampanyenya damai," ujar Ulta.

Kegiatan nobar tersebut juga dimeriahkan dengan pertunjukan kesenian dan diskusi dengan caleg, budayawan, dan tokoh muda.

Hadir dalam nobar tersebut budayawan Betawi H. Eki Pitung dan Dedek Prayudi, serta caleg DPR RI Dapil Jakarta Timur.

Budayawan Betawi H. Eki Pitung, menyampaikan, pada debat cawapres kedua ini sangat terlihat Gibran menguasai setiap lini tema yang dibahas.

"Terutama tentang memberdayakan dan melestarikan budaya Indonesia, di mana komunitas Betawi sangat senang dengan gagasan Mas Gibran. Kelompok Betawi Jakarta mendukung paslon nomor 2 secara totalitas," tegasnya.

Dedek Prayudi mengatakan, "Nobar yang kami adakan malam ini merupakan ajang edukasi politik sekaligus metode berpolitik riang gembira. Kami sangat menghargai animo masyarakat sekitar yang datang melebihi ekspektasi kami."

Dia berharap semua pihak dapat menjaga kondusifitas masyarakat selama masa kampanye ini.

"Seperti kata pak Prabowo, modalitas utama yang kita butuhkan untuk menjadi negara maju 2045 adalah persatuan nasional," pungkasnya.

Acara nobar berlangsung meriah diikuti relawan dari TKN Fanta Hankam dan Barisan Betawi Gemoy Indonesia Maju.

Debat keempat bagi cawapres yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) ini mengambil tema Pembangunan Berkelanjutan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup, Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat dan Desa.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya