Berita

Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan saat kunjungan kerja ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Blora, Jawa Tengah/RMOL

Politik

Mendag Zulhas Harap Muhammadiyah Jadi Inspirasi Menggerakkan Ekonomi

MINGGU, 21 JANUARI 2024 | 19:11 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan alias Zulhas berharap selain memajukan pendidikan dan kesehatan, Muhammadiyah juga bisa membantu perekonomian Indonesia agar rakyat menjadi maju ekonominya.

Hal itu disampaikan langsung Zulhas saat melakukan kunjungan kerja ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Blora, Jawa Tengah di Gedung Dakwah Muhammadiyah Blora, Minggu (21/1).

"Kita punya modal untuk menjadi negara maju, punya modal. Dan sering kali saya mengatakan di mana-mana, Indonesia kalau mau mau tiru Muhammadiyah saja lah. Nggak usah studi banding ke luar negeri," kata Zulhas di hadapan ratusan warga Muhammadiyah.


Karena kata Zulhas, soal Kebhinekaan, Muhammadiyah tidak usah diajari. Di mana, banyak kampus-kampus Muhammadiyah yang isi mahasiswanya bukan hanya warga Muhammadiyah, bahkan bukan hanya yang beragama Islam.

"Muhammadiyah itu filosofinya setiap sekolah, siapa saja berhak mendapatkan pendidikan," tutur Zulhas.

Selain itu, Zulhas juga berharap, Muhammadiyah juga dapat menggerakkan ekonomi masyarakat.

"Saya berharap Muhammadiyah selain pendidikan dan kesehatan juga bisa menjadi inspirasi menggerakkan ekonomi, sehingga Indonesia maju, tapi rakyatnya juga maju, bukan hanya konglomeratnya, tapi masyarakatnya secara ekonominya juga maju," pungkas Zulhas.

Dalam kegiatan kunjungan kerja ini, turut dihadiri Ketua PDM Blora, Ngastoyo, beserta pengurus PDM Blora lainnya. Serta turut dihadiri Bupati Blora, Arief Rohman yang sebelumnya juga mendampingi Zulhas saat meresmikan Pasar Rakyat Cepu Induk.



Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Purbaya Soal THR Swasta Kena Pajak: Protes ke Bos Jangan ke Pemerintah

Sabtu, 07 Maret 2026 | 17:35

Immoderma Clinic Hadirkan Remee Pro, Teknologi Baru Injector Skinbooster

Sabtu, 07 Maret 2026 | 17:28

Keterlibatan di BoP, Indonesia Jangan Terjebak Langgam Donald Trump

Sabtu, 07 Maret 2026 | 16:54

Ketika Risiko Bisnis Dipidanakan

Sabtu, 07 Maret 2026 | 16:19

Digelar di Palu, Muswil DPW PPP Sulteng Lancar dan Sesuai Konstitusi

Sabtu, 07 Maret 2026 | 15:35

Komisi I DPR: Pemerintah Harus Konsisten Jalankan Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Sabtu, 07 Maret 2026 | 15:13

Maskapai Saudia Mulai Buka Penerbangan Tujuan Dubai

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:59

Perempuan Bangsa Soroti Keselamatan Anak dan Lansia Saat Mudik

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:44

Purbaya Sudah Cairkan THR Pensiunan Rp11,4 Triliun, ASN Pusat Baru Rp3 Triliun

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:26

Pendapatan PGAS Naik Jadi 3,98 Miliar Dolar AS di 2025

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:07

Selengkapnya