Berita

Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto mendengarkan harapan dan saran yang disampaikan Komunitas Ojek Online Penggemar Erick Thohir (Ojolx ET) dalam acara Dua Roda Menuju Indonesia Maju yang digelar di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Jumat petang (19/1)/Istimewa

Politik

Sambut Baik Dukungan Ojol, TKN Janji Sejahterakan Pengemudi

MINGGU, 21 JANUARI 2024 | 03:30 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Dukungan dari Komunitas Ojol Penggemar Erick Thohir (Ojolx ET) memberikan energi yang luar biasa bagi kemenangan pasangan Prabowo-Gibran.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Komunikasi Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Budisatrio Djiwandono, usai menghadiri langsung deklarasi dukungan Ojolx ET di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat kemarin (19/1).

“Saya menghadiri langsung dukungan tersebut, dan melihat sendiri bagaimana energi Pak Prabowo membuncah saat menerima dukungan dari para Ojol. Kerja keras dalam memberikan nafkah adalah semangat patriotisme, dan itu selalu menjadi sumber energi dari seorang Prabowo Subianto," jelas Budisatrio dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (20/1).


Menurut Budisatrio, dukungan dari komunitas akan mengisi energi Prabowo dalam memenangkan kontestasi dan memimpin bangsa ke depan. Sebab, para ojol melambangkan pekerja keras.

"Bagi Prabowo-Gibran, ojek online melambangkan kerja keras dan keringat bangsa di perkotaan, sama seperti hal-nya petani di pedesaan, dan para nelayan di lautan Indonesia," ucap Budisatrio.

Dengan adanya dukungan ini, Budisatrio menegaskan, salah satu hal yang menjadi perjuangan Prabowo-Gibran adalah memberikan kepastian hukum pada profesi Ojek Online.

“Di dalam Astacita 7 tercantum bahwa Prabowo-Gibran akan memberikan kepastian hukum untuk kendaraan roda dua sebagai transportasi umum. Termasuk menjamin hak berserikat bagi pengemudi Ojol dan Taksi Online, serta hak atas perjanjian kemitraan yang adil dan berkekuatan hukum," kata Budisatrio.  

"Tujuannya jelas, untuk meningkatkan kesejahteraan Ojek Online," Budisatrio menegaskan kembali komitmen tersebut.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya