Berita

Aksi Pawai Gemoy dilakukan oleh sejumlah anak muda yang tergabung dalam Relawan Gen Z dan Milenial di Jakarta pada Sabtu (20/1)/Istimewa

Politik

Pawai Gemoy Hiasi Dukungan Milenial dan Gen Z untuk Prabowo-Gibran

MINGGU, 21 JANUARI 2024 | 01:19 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Aksi Pawai Gemoy dilakukan oleh sejumlah anak muda yang tergabung dalam Relawan Gen  Z dan Milenial di Jakarta pada Sabtu (20/1).

Selain pawai, para Gen Z dan Milenial ini melakukan deklarasi dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Deklarasi dukungan yang disampaikan oleh Gen Z dan Milenial dari berbagai organisasi relawan dipimpin oleh Koordinator Golf Muda TKN Prabowo-Gibran, David Herson.


"Kita melihat kemajuan bangsa yang telah dimulai oleh presiden Jokowi bisa diteruskan oleh orang-orang baik dan itu ada di Pak Prabowo dan Mas Gibran," kata David, Sabtu (20/1).

Lanjut David, keberpihakan Prabowo kepada anak muda telah dibuktikan dengan menunjuk Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka, untuk mendampinginya sebagai cawapres pada Pilpres 2024.

Untuk itu, David berharap anak muda memberikan hak suaranya kepada Prabowo-Gibran pada 14 Februari mendatang.

Sementara, Ketua Dewan Pembina Bersama Prabowo (Bepro), Ibnu Riza mengatakan, deklarasi ini menunjukkan bahwa anak-anak muda sudah memiliki pemahaman terhadap politik.

"Kita lihat energi-energi pemuda, Gen Z dan Milenial semakin banyak, semakin menentukan pilihannya, tidak lagi apatis terhadap politik. Jadi inilah bukti Generasi Z dan Milenial sudah memastikan pilihan di 14 Februari nanti untuk Prabowo-Gibran satu putaran," tegas Ibnu Riza.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya