Berita

Ketua Relawan Nasional TPS Prabowo-Gibran, Alfiyan Toni, bersama Wakil Komandan Alpha TKN Prabowo-Gibran, Fritz Edward Siregar, di depan kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1)/Istimewa

Politik

Merapat ke Prabowo-Gibran, Alumni KPU Siap Kawal TPS pada 14 Februari Mendatang

SABTU, 20 JANUARI 2024 | 23:59 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Alumni Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat, provinsi, dan kabupaten/kota yang tergabung dalam Relawan Nasional TPS Prabowo-Gibran resmi mendukung calon presiden-wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Ketua Relawan Nasional TPS Prabowo-Gibran, Alfiyan Toni mengatakan, para relawan ini berisi dari alumni penyelenggara pemilu, baik sebagai anggota KPU maupun Bawaslu.

Alfiyan Toni mengatakan, pihaknya berkepentingan untuk mengawal jalannya pesta demokrasi yang jujur, adil, dan tanpa kecurangan, dan memutuskan untuk bergabung ke Prabowo-Gibran.


"Kami melihat bahwa demokrasi ini harus kita kawal. Kita ingin proses demokrasi ini betul-betul berkualitas dan dilaksanakan dengan integritas tinggi oleh kawan-kawan penyelenggara pemilu yang aktif hari ini," kata Alfiyan di kediaman pribadi Prabowo, di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1).

Karena itu, Relawan Nasional TPS Prabowo-Gibran berkomitmen untuk ikut serta mengawal proses jalannya Pemilu 2024.

Pengawalan dilakukan mulai dari pemungutan suara, penghitungan suara, hingga rekapitulasi suara mulai tingkat TPS hingga nasional.

"Kami yakin Pak Prabowo dengan komitmen ini akan menang satu putaran," tegas Alfian.

Sementara itu, Wakil Komandan Alpha TKN Prabowo-Gibran, Fritz Edward Siregar, mengapresiasi bentuk dukungan dan yakin para alumni penyelenggara pemilu ini memiliki pemahaman yang dalam tentang penyelenggaraan Pemilu.

"Saya yakin bapak ibu selama 5 tahun, 10 tahun, 15 tahun dengan bimtek yang sudah kita lakukan, saya rasa saya tidak perlu menggarami laut. Bapak ibu paling tahu bagaimana kompleksitas dalam proses pemilu," kata Fritz.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya