Berita

Relawan Bergerak 1912 DKI Jakarta/Ist

Politik

Relawan Bergerak 1912 DKI Jakarta Deklarasikan Dukungan untuk Prabowo-Gibran

SABTU, 20 JANUARI 2024 | 21:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Relawan Bergerak 1912 DKI Jakarta deklarasi dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Bergerak 1912 DKI Jakarta merupakan relawan yang didominasi oleh Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM).

Koordinator Wilayah (Korwil) Bergerak 1912 DKI Jakarta, Ronaldo Dzulfikar mengatakan bahwa cita-cita Indonesia Emas 2045 bisa terwujud bersama Prabowo-Gibran. Sebab, pasangan ini memiliki gagasan dan aksi nyata untuk kemajuan negara.


"Demi mencapai cita-cita Indonesia Emas 2045 kita butuh pemimpin yang punya aksi nyata. Tidak hanya jago retorika, cuma jago ngomong. Tapi tidak ada aksinya," kata Ronaldo dalam keterangannya, Sabtu (20/1).

Ronaldo menambahkan, pasangan calon nomor urut dua itu merupakan paket komplit untuk menjawab kebutuhan bangsa.

Dalam hal ini, ia melihat persaingan dan tantangan global akan semakin pelik ke depannya. Sehingga, butuh sosok pemimpin yang gagah, berani, dan memiliki ketegasan.

"Apa yang kurang dari paslon 2? Capresnya berani, gagah, ya pasti tegas. Enggak bakal kita diremehkan oleh negara lain," jelasnya.

Di sisi lain, Ronaldo melihat suara-suara pemilih pemula yang jumlahnya cukup signifikan pada pemilu 2024 ini. Kehadiran Gibran sebagai calon wakil presiden adalah pilihan yang tepat.

Diyakininya, Gibran mampu menjadi representasi pemuda. Serta bisa membuktikan bahwa anak muda juga bisa mengurus negeri.

Atas dasar itu, Ronaldo menyebut bahwa hadirnya deklarasi Bergerak 1912 di wilayah DKI Jakarta bertujuan untuk mengkonsolidasikan bahwa suara pemilih pemula itu dapat diwakilkan oleh pasangan calon nomor urut 2.

"Mas Gibran ini kan masih muda. Lalu, potensi anak muda ini sekarang juga sangat besar. Berarti kalau kita anak muda, ya harus pilih nomor dua," tuturnya.

Lebih lanjut, Ronaldo menyebut deklarasi ini sebagai sinyal bahwa pihaknya siap memenangkan Prabowo-Gibran. Khususnya di wilayah Jakarta.

Dia menyatakan relawan bergerak 1912 DKI Jakarta bakal mendistribusikan gerakan-gerakannya hingga ke akar rumput.

"Ini bentuk keseriusan bersama bahwa kami siap untuk berjuang total menang satu putaran untuk Bapak Prabowo dan Mas Gibran," tandasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Rakyat Ingin Hukum yang Keras terhadap Pelaku Korupsi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 02:19

Sumber APBN Berpeluang dari Harta Rampasan Koruptor

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:57

Gaduh Desil DTSEN, Bonnie Triyana: Buka Mekanisme Sanggah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:21

Aset Daerah Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:03

Ribuan Pengunjung Padati Hari Pertama Danantara Housing Expo

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:52

Leonardi Divonis 2,5 Tahun Penjara Meski Tak Terbukti Terima Uang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:22

Kecurigaan Netizen Benar, Habis Karhutla, Muncullah Sawit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:01

Pelindo-BNN Edukasi Pelajar di Empat Kota soal Bahaya Narkoba

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:31

Pos Polisi di Kolong Flyover Slipi Dibakar Massa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:10

UU Perampasan Aset Beri Kepastian Hukum Berantas Korupsi

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Selengkapnya