Berita

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bersama Capres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Jumat petang (19/1)/RMOL

Politik

Erick Thohir ke Komunitas Ojol: Prabowo Pemimpin yang Menepati Janji

JUMAT, 19 JANUARI 2024 | 18:33 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ribuan orang didominasi oleh pengemudi ojek online yang mengatasnamakan diri Komunitas Ojol Penggemar Erick Thohir penuhi sebagian sisi Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Jumat petang (19/1).

Mereka berkumpul untuk mendukung serta memberikan saran kepada Calon Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto yang turut hadir dalam acara tersebut.

Setibanya di Lapangan Banteng, Prabowo yang mengenakan kemeja putih lengan panjang langsung disambut meriah oleh para massa yang sudah hadir sejak siang.


Kepada massa yang hadir, Prabowo pun meminta agar mereka datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 14 Februari 2024.

"Saya minta benar-benar, saudara datang ke TPS dan saudara harus menentukkan pilihanmu dari jarimu. Pokoknya pilih sesuai hati nuranimu," kata Prabowo dari atas panggung.

Prabowo pun berjanji akan mensejahterakan rakyat bila dirinya dan Gibran Rakabuming Raka terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024.

"Saya bersama mas Gibran Rakabuming Raka bersama koalisi Indonesia Maju kami bertekad untuk menjaga kekayaan Indonesia dan mengelola kekayaan Indonesia supaya bisa dinikmati seluruh rakyat Indonesia, saya berjanji bahkan saya bersumpah kepada kalian semua saya akan bekerja sekuat tenaga saya," kata Prabowo.

Sementara itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menilai bahwa Prabowo merupakan sosok pemimpin yang menepati janji.

Itu sebabnya, Erick berharap Prabowo menepati janji para pengemudi ojol.

"Prabowo adalah pemimpin yang bisa menepati janji presiden yang bijaksana, beliau cukup semua, enggak usah cari-cari lain, beliau jaga kesejahteraan kita semua," tegas Erick.

Dalam kampanye ini turut hadir Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Rosan Roeslani, M. Lutfi, Tsamara Amany, Budisatrio Djiwandono, dan lainnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Kalah di PN Jakpus, Penggugat PPP Subadri-Toni Dihukum Bayar Biaya Perkara

Senin, 03 Agustus 2026 | 22:10

Prabowo Terima Medali Kehormatan dari Angkatan Bersenjata Tailan

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:34

Buru Aset TPPU Febrie Adriansyah, Tim 9 Geledah Kantor Don Ritto hingga Rumah Nurman Herin

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:30

Prabowo dan PM Tailan Bidik Nilai Perdagangan Rp359 Triliun dalam Lima Tahun

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:20

Ini Enam Perkara yang Dihentikan KPK

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:10

Petingginya Diperiksa Kejati DKI, Peran AFPI Disorot

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:52

Indonesia-Tailan Sepakat Kembangkan TRM untuk Perangi Kejahatan Transnasional

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:49

Bawaslu Fokus Tingkatkan SDM Hadapi Tantangan Digital

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:38

Prabowo Kenang Masa Muda Bersama Raja Tailan Saat Sambut PM Anutin

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:30

Prabowo Dukung PPHN Jadi Pedoman Lintas Pemerintahan

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya