Berita

Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud, Sulawesi Utara (Sulut) Rio Dondokambey dalam acara silaturahmi istri Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suptiyanti dengan para tokoh lintas agama se-Sulut di Minahasa Utara, Rabu (17/1).

Politik

TPD Sulut: Ganjar-Mahfud Paslon Terbaik Mengawal Toleransi

RABU, 17 JANUARI 2024 | 19:34 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD merupakan paslon yang paling menjunjung tinggi toleransi.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud, Sulawesi Utara (Sulut) Rio Dondokambey dalam acara silaturahmi istri Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suptiyanti dengan para tokoh lintas agama se-Sulut di Minahasa Utara, Rabu (17/1).

"Saya mau sampaikan calon nomor urut ketiga adalah yang paling tepat. Adalah yang paling terbaik untuk mengawal toleransi dan persaudaraan di antara kita," kata Rio.


Jika ditelisik lebih jauh, lanjut Rio, Ganjar-Mahfud merupakan seorang muslim yang menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama lainnya. Hal ini tercermin dari kiprah Ganjar selama menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah dan rekam jejak Mahfud MD mulai dari Hakim MK hingga Menkopolhukam.

Sementara toleransi beragama Ganjar-Mahfud, Rio menyebut bahwa yang menjadi dasar yang sangat penting dalam pembangunan Indonesia.

"Toleransi jadi basis yang penting, karena tentunya sebelum bicara pembangunan nasional, sebelum bicara soal bagaimana Indonesia bisa berperan di dunia internasional yang harusnya kita dapatkan dulu, kita capai dulu adalah kerukunan dan persaudaraan antara sesama kita," ungkapnya.

Sebagai putra Manado, Rio bangga dengan warganya yang sangat menjunjung tinggi toleransi beragama. Bahkan Kota yang dijuluki sebagai laboratorium toleransi pluralisme di Indonesia itu dinilai Rio cocok dengan mimpi Ganjar-Mahfud yang ingin membangun Indonesia yang damai dan sejahtera.

"Apalagi tentunya tidak bisa dipungkiri, tak bisa dihindari namanya pemilu pasti ada sekat-sekat di antara kita. Pasti ada moderat di antara kita, tapi saya yakin dan percaya Pak Ganjar dan Pak Mahfud nantinya kalau diperkenankan diberi mandat jadi presiden pasti akan merangkul semua elemen masyarakat. Pasti akan selalu menjaga kerukunan," jelas Rio.

Atas dasar itu, Rio pun menyerukan kepada seluruh warga Manado untuk jangan golput pada 14 Februari 2024 mendatang, dan mengawal bersama proses pemungutan suara dengan cermat.

"Saya imbau untuk jangan lupa menyampaikan pada seluruh anggota masyarakat jangan sampai golput. Jangan sampai lupa untuk memilih. Karena golput adalah bentuk pembiaran terhadap pembangunan negara ini dan memilih adalah bentuk kepedulian kita terhadap negara ini," pungkasnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya