Berita

Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD), Ganjar-Mahfud Sulawesi Utara (Sulut), Rio Dondokambey di kawasan Megamas, Manado, Sulawesi Utara, Rabu pagi (17/1)/Ist

Politik

Ketua TPD Sulut: Visi-Misi Ganjar Mahfud Bersentuhan dengan Rakyat

RABU, 17 JANUARI 2024 | 09:51 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Visi-misi yang diusung pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar-Mahfud sangat berkaitan erat dengan rakyat yang bertujuan untuk mensejahterakan kehidupan keluarga.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD), Ganjar-Mahfud Sulawesi Utara (Sulut), Rio Dondokambey dalam sambutannya di acara Senam Ceria dan Line Dance Massal bersama Istri Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, di kawasan Megamas, Manado, Sulawesi Utara, Rabu pagi (17/1).

"Kenapa? Karena kalau bapak ibu lihat program tersebut dengan seksama, kita melihat bahwa banyak program-program tersebut tujuannya adalah untuk mensejahterakan kehidupan keluarga," kata Rio di hadapan ribuan warga Manado.


Rio menuturkan, kehidupan keluarga Ganjar-Mahfud yang kompak dan saling mendukung, sehingga menjadi cerminan dalam program-program yang mereka canangkan.

"Maka dari itu bapak dan Ibu sekalian, saya mengingatkan perwujudan dari kehidupan keluarga ini terwujudkan juga lewat program-program yang ada di visi misi Pak Ganjar dan Pak Mahfud," ungkap Rio.

Rio melanjutkan, program-program andalan Ganjar-Mahfud bakal menyentuh langsung masalah yang dihadapi masyarakat selama ini.

"Mulai dari satu keluarga satu sarjana, mulai dari ibu sehat anak sehat, dan juga banyak sekali program-program lainnya, yang tujuannya adalah untuk menyelesaikan problematika permasalahan-permasalahan keluarga," kata Rio.

"Tentu saja di sini kebanyakan yang hadir adalah ibu-ibu. Saya yakin dan percaya bahwa dengan terpilihnya Ganjar Pranowo pasti program-program tersebut akan dirasakan langsung oleh ibu-ibu sekalian," sambung pria yang juga Sekretaris DPP Taruna Merah Putih itu.

Dalam acara ini, Atikoh didampingi istri Gubernur Sulut Olly Dondokambey, Rita Tumuntuan. Ada juga istri Wali Kota Manado Andrei Angouw, Irene G. Pinontonan dan Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, Jeand’arc Senduk-Karundeng.




Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Safari Politik Jokowi Tak Pengaruhi Elektabilitas PDIP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:14

Seruan Reformasi Jilid II Bukan Aspirasi Mahasiswa

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:00

Safari Politik Jokowi cuma Demi Gibran dan Kaesang

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:41

Empat Nyawa Sudah Cukup, Setop Latsarmil SPPI

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:23

Sarasehan KPPG: Keterwakilan Perempuan 30 Persen Bukan Sekadar Kuota

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:06

Edi Hasibuan: Masyarakat Mulai Merasakan Perubahan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:03

Universitas Bakrie Tiga Besar dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:42

Pakai Dump Truk, Polisi Kawal Massa Pendukung MBG di Tuban

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:24

Jubir FAM UBK: Ada Aktor Intelektual Sengaja Rusak Citra Kampus dan Wapres

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:22

DPR Usul Kemenukbangga Jadi Penyalur BLT

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:03

Selengkapnya