Berita

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali (kanan) bersama Kepala Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia (Kapuspen TNI) Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar (kanan) di Mabesal, Jakarta, Selasa (16/1)/Ist

Pertahanan

KSAL Dukung Bidang Penerangan sebagai Garda Terdepan Perangi Hoax

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 23:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan Kepala Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia (Kapuspen TNI) Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar bertempat di Gedung Utama Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (16/1).

Pertemuan ini sebagai sarana untuk menjaga silaturahmi yang telah terbangun antara Puspen TNI dan TNI AL. Selain itu juga sebagai perkenalan terkait Kapuspen TNI yang baru yaitu Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar.

Kapuspen TNI yang didampingi oleh Wakapuspen TNI Brigjen TNI Teguh Pudji Raharjo mengawali kunjungan dengan perkenalan masing-masing personel Puspen TNI yang turut hadir yaitu Kolonel Inf Drs. I Ketut Murda selaku Kabidum Puspen TNI, Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi selaku Kabid Penum Puspen TNI, Kolonel Laut (KH) Bayu Kurnianto selaku Kabid Infonet Puspen TNI, dan Kolonel Sus Aidil selaku Kabid Media Center Puspen TNI.


Dalam kesempatan tersebut, KSAL beserta Kapuspen TNI melaksanakan diskusi singkat dimana Kapuspen TNI menyampaikan tentang strategi dan persepsi Penerangan TNI untuk meningkatkan citra positif tiga Matra TNI di mata publik.

Kapuspen TNI juga mengutarakan bahwa di era perkembangan digital saat ini Bidang Penerangan memiliki peran yang sangat penting sebagai garda terdepan dalam menghadapi perang informasi seperti halnya penyebaran informasi bohong (hoax) yang semakin merajalela.

Selain itu kegiatan-kegiatan positif dari para personel TNI AL dimana pun bertugas harus selalu dimonitoring dan dipublikasikan sebagai salah satu bentuk terlaksananya peran TNI AL yang humanis dan siap siaga di medan tugas.

Kasal menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru yang diemban oleh Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar sebagai Kapuspen TNI. Kasal juga berharap semoga kunjungan kali ini dapat memperkuat kolaborasi serta sinergitas antara Puspen TNI dan TNI AL yang sudah terbangun guna meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap TNI dan TNI AL sebagai pelindung bangsa.

Kunjungan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata antara Kapuspen TNI dan Kasal serta foto bersama sebagai tanda untuk mempererat silaturahmi.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya