Berita

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali (kanan) bersama Kepala Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia (Kapuspen TNI) Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar (kanan) di Mabesal, Jakarta, Selasa (16/1)/Ist

Pertahanan

KSAL Dukung Bidang Penerangan sebagai Garda Terdepan Perangi Hoax

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 23:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan Kepala Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia (Kapuspen TNI) Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar bertempat di Gedung Utama Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (16/1).

Pertemuan ini sebagai sarana untuk menjaga silaturahmi yang telah terbangun antara Puspen TNI dan TNI AL. Selain itu juga sebagai perkenalan terkait Kapuspen TNI yang baru yaitu Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar.

Kapuspen TNI yang didampingi oleh Wakapuspen TNI Brigjen TNI Teguh Pudji Raharjo mengawali kunjungan dengan perkenalan masing-masing personel Puspen TNI yang turut hadir yaitu Kolonel Inf Drs. I Ketut Murda selaku Kabidum Puspen TNI, Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi selaku Kabid Penum Puspen TNI, Kolonel Laut (KH) Bayu Kurnianto selaku Kabid Infonet Puspen TNI, dan Kolonel Sus Aidil selaku Kabid Media Center Puspen TNI.


Dalam kesempatan tersebut, KSAL beserta Kapuspen TNI melaksanakan diskusi singkat dimana Kapuspen TNI menyampaikan tentang strategi dan persepsi Penerangan TNI untuk meningkatkan citra positif tiga Matra TNI di mata publik.

Kapuspen TNI juga mengutarakan bahwa di era perkembangan digital saat ini Bidang Penerangan memiliki peran yang sangat penting sebagai garda terdepan dalam menghadapi perang informasi seperti halnya penyebaran informasi bohong (hoax) yang semakin merajalela.

Selain itu kegiatan-kegiatan positif dari para personel TNI AL dimana pun bertugas harus selalu dimonitoring dan dipublikasikan sebagai salah satu bentuk terlaksananya peran TNI AL yang humanis dan siap siaga di medan tugas.

Kasal menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru yang diemban oleh Mayjen TNI Dr. R. Nugraha Gumilar sebagai Kapuspen TNI. Kasal juga berharap semoga kunjungan kali ini dapat memperkuat kolaborasi serta sinergitas antara Puspen TNI dan TNI AL yang sudah terbangun guna meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap TNI dan TNI AL sebagai pelindung bangsa.

Kunjungan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata antara Kapuspen TNI dan Kasal serta foto bersama sebagai tanda untuk mempererat silaturahmi.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Kabakom Sebut Kebijakan Ekonomi Prabowo Makin Inklusif, Upah Buruh Naik

Jumat, 23 Oktober 2026 | 18:20

B50 jadi Andalan Presiden Prabowo Wujudkan Kemandirian Energi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:44

Antusiasme Tinggi, Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Diperpanjang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:26

Masuk PSN, Agrinas Palma Siapkan Model Pengelolaan Sawit Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:20

IHSG Parkir Zona Hijau, Rupiah Nyaris Tembus Rp18.100 per Dolar AS

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:54

Kreativitas Jadi Kunci Koperasi Bertahan dan Berkembang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:41

Menkeu Pastikan Gaji ASN Tak Lewat Kopdes

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:34

Bahlil Dikejar Deadline DIM RUU Migas

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:32

Konser Andrea Bocelli dan Peluang Indonesia Perkuat Diplomasi Budaya

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:23

AsetKu Dukung Literasi Keuangan Bersama AFPI di Jakarta Financial Festival 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:06

Selengkapnya