Berita

Atikoh Ganjar Pranowo bersama ibu-ibu majelis taklim di Manado/Ist

Politik

Di Manado, Atikoh Pastikan Ganjar-Mahfud Beri Internet Gratis

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 21:00 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Siti Atikoh, istri Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, menemui sejumlah ibu-ibu majelis taklim di Kota Manado, Sulawesi Tengah, Selasa malam (16/1).

Pada kesempatan itu Atikoh menyampaikan tiga program yang akan dilaksanakan Ganjar Pranowo-Mahfud MD bila terpilih di Pilpres 2024 mendatang.

Tiga program itu adalah, internet gratis merata se-Indonesia, pendidikan, dan KTP Sakti. Tiga program itu termaktub dalam 21 program unggulan pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3.


"Hingga saat ini belum semua daerah di Indonesia terjangkau internet," kata Atikoh, saat bertemu ibu-ibu majelis taklim di Hotel Aston, Manado.

Menurut dia, internet sangat diperlukan dalam berbagai aspek kehidupan, antara lain bisnis dan pelajar.

Mantan wartawati itu juga menyampaikan bagaimana pelajar bisa menambah wawasan dan ilmu pengetahuan, bila tidak terkoneksi internet.

"Internet itu diperlukan, memudahkan pelajar mencari materi terkait penemuan teknologi terbaru," kata Atikoh.

Selain program internet gratis, dia juga menyampaikan, Ganjar-Mahfud memiliki program pendidikan, antara lain insentif kepada guru agama, satu sarjana pada satu keluarga miskin, dan SMK lulus langsung kerja.

Atikoh juga menambahkan, untuk pesantren dan guru agama sudah dilaksanakan sang suami saat menjabat Gubernur Jawa Tengah.

"Insya Allah akan ada insentif dari pemerintah, karena guru agama mendidik anak bangsa agar generasi penerus menjadi insan berkarakter dan berbudi pekerti luhur," tuturnya.

Selain itu, cucu ulama NU, KH Muhammad Hisyam Abdul Karim, itu juga mengatakan, Ganjar-Mahfud juga masih memiliki program KTP Satu Kartu Terpadu Indonesia (KTP Sakti).

"KTP Sakti ini agar datanya terintegrasi, sehingga program pemerintah bisa tepat sasaran," demikian Atikoh.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Siswa Sekolah Rakyat akan Dilatih 1.000 Taruna Akmil

Minggu, 05 Juli 2026 | 18:21

Jokowi Pilih Lampung sebagai Awal Safari karena Tanah Tak Bertuan

Minggu, 05 Juli 2026 | 17:41

OTT Bupati Langkat Temukan 55 Keping Platinum Senilai Rp40 Miliar Lebih

Minggu, 05 Juli 2026 | 17:16

Hampir 3.000 Orang Tewas, Venezuela Mulai Hentikan Operasi Pencarian Korban Gempa

Minggu, 05 Juli 2026 | 17:07

Komedian Narji Bikin Khitanan Massal PSI Diserbu Anak-Anak

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:52

Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei Absen di Pemakaman Ayahnya

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:26

Sudah Ada Perpres, Pakar: Promosi LGBT di Medsos Bisa Berujung Pengadilan

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:13

PM Singapura Dijadwalkan Bertemu Presiden Prabowo Besok

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:08

Pemerintah Perkuat Literasi Siber Antisipasi Ancaman AI dan Hoaks

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:01

Daftar Lengkap 16 Negara yang Lolos ke Babak 16 Besar

Minggu, 05 Juli 2026 | 15:55

Selengkapnya