Berita

Deklarasi Pengurus DPW Jaringan Relawan Gibran Nasional (Jargon) Kalimantan Barat dan DPC Jargon se-Kalimantan Barat/Ist

Politik

Relawan Jargon Bersatu Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 19:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Deklarasi Pengurus DPW Jaringan Relawan Gibran Nasional (Jargon) Kalimantan Barat dan DPC Jargon se-Kalimantan Barat  digelar di Cafe Weng, Jalan Reformasi, Kota Pontianak. Kegiatan ini dihadiri koordinator 14 kabupaten dan kota se-Kalimantan Barat dan ratusan relawan Jargon.

“Deklarasi ini adalah ikhtiar kita untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran. Untuk ini saya berharap seluruh pengurus dan relawan untuk bergerak bersama," kata Ketua DPW Jargon Kalimantan Barat, Marhali Ilyas didampingi Ketua DPD Jargon Kota Pontianak, Aprianto, Selasa (16/1).

Marhali mengatakan bahwa dukungan terus mengalir untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Jargon Kalimantan Barat akan bersinergisitas dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda untuk bersatu memenangkan Prabowo dan Gibran sebagai presiden dan wakil presiden RI 2024-2029.


“Kita berharap melalui pemilu yang damai, dan aman akan melahirkan pemimpin yang baik demi NKRI," kata Marhali.

Koordinator Jargon Wilayah Kalimantan Burhanudin Abdullah menilai sosok Gibran cerdas dan sedikit bicara tapi kerja. Menurutnya, Gibran merupakan cawapres merupakan inspirator dan motivator generasi muda.

“Gibran mampu mendorong perubahan," ungkap Burhanudin.

Burhanudin menambahkan, anak muda sebagai generasi harapan bangsa harus bangga telah memiliki perwakilan pemuda sebagai tonggak sejarah pada era tahun 2024 ini.

"Seterusnya Gibran bersama Prabowo akan mampu melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi untuk menuju Indonesia Emas 2045,” harapnya.

Sementara Ketua Umum DPP Jargon, Michael Kambong mengapresiasi deklarasi Jargon Kalbar dengan semangat yang luar biasa, untuk membawa Indonesia lebih baik.

“Pemilu 2024 adalah penentu Indonesia emas 2045. Untuk itu, Pemilu 14 Februari 2024 mari kita menangkan Prabowo-Gibran sekali putaran," kata Michael.

Acara dihadiri Wakil Sekertaris Jenderal DPP Jargon Sandy Tumiwa  sekaligus Dewan Pendiri Jargon, beserta relawan Jargon Kalbar.




Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya