Berita

Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo/Ist

Politik

Kampanye Hari ke-50, Ganjar Sisir Pekalongan dan Batang

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 14:13 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Memasuki hari ke-50 kampanye Pilpres 2024, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo melanjutkan safari politiknya di Provinsi Jawa Tengah, dengan berkampanye di Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Batang, pada Selasa (16/1).

Berdasarkan informasi dari Tim Media TPN Ganjar-Mahfud, Gubernur Jawa Tengah dua periode itu, kampanyenya hari ini akan diisi dengan kegiatan Ngobrol Santai bersama komunitas motor dan blusukan ke Pasar Kajen di Kabupaten Pekalongan hingga bersilaturahmi dengan Majelis Taklim Faluz Zaman Warga Bawang  serta bertemu petani dan nelayan di Kabupaten Batang.

Pada pukul 09.00 WIB, Ganjar akan menggelar Acara Ngobrol Santai Bersama Komunitas Motor di GSP Café Kajen, Jalan Raya Karanganyar, Kecamatan Karanganyar.


Pada pukul 09.40 WIB, Ganjar beserta rombongan akan blusukan ke Pasar Kajen di Pekalongan untuk menyapa para pedagang dan masyarakat serta mengecek harga kebutuhan pokok.  

Dari Pasar Kajen, pada pukul 10.20 WIB Ganjar akan menghadiri rapat konsolidasi pemenangan Pilpres 2024 bersama Tim Pemenangan Cabang (TPC) Ganjar-Mahfud, calon legislatif partai koalisi, dan relawan Pekalongan di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan, Jalan Teuku Umar, Tanjungsari.  

Selanjutnya, pada pukul 11.50 WIB, Ganjar menghadiri Pertemuan TOGA, TOMA, pengusaha muda, dan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di kediaman KH Amin Faizun, Jalan  Buyutan Kebonsari Karangdadap,    Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan.

Usai makan siang, pada pukul 13.30 WIB, Ganjar akan menghadiri  Acara Sambung Rasa Bersama Nelayan dan Petani di objek Wisata Pantai Wonokerto, Kabupaten  Pekalongan.

Dari objek wisata Pantai Wonokerto, Ganjar  bergerak menuju Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah. Di Batang, Ganjar akan menghadiri rapat konsolidasi bersama Tim Pemenangan Cabang Ganjar-Mahfud, calon legislatif partai koalisi, dan relawan se-Kabupaten Batang di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang, Jalan Brigjen Katamso Nomor 39 Batang.

Pada pukul 16.25 WIB, Ganjar akan  menghadiri Forum Diskusi Bersama Milennial dan Gen Z Batang di Aula Warung Makan Moro Seneng Sidomulyo, Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang.

Kemudian, pada pukul 17.40 WIB, Ganjar akan  berdiskusi dengan jajaran pimpinan dan anggota Himpunan Guru PAUD se-Kabupaten Batang  di Agro Wisata Selopajang Timur, Jalan Raya Reban-Blado Km 3, Slambat, Selopajang Tim, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang.

Rencananya Ganjar akan mengakhiri aktivitasnya usai beramah tamah dengan anggota Majelis Taklim Faluz Zaman dan Warga Bawang di  Desa Deles, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang.



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya