Berita

Dukungan Perlinmas ke pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (15/1)/Ist

Politik

Optimistis Satu Putaran, TKN Prabowo-Gibran Sambut Dukungan Perlinmas

SENIN, 15 JANUARI 2024 | 18:59 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Persatuan Relawan Perlindungan Masyarakat (Perlinmas) resmi mendukung pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Massa Perlinmas pun hadir langsung di sekitaran rumah Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (15/1).

"Kami keluarga besar Perlinmas mendeklarasikan dukungan terhadap bapak Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden Republik Indonesia tahun 2024," kata Ketua Perlinmas Dede Misbahudin kepada wartawan.


Di tangan Prabowo-Gibran, Dede yakin anggota Linmas yang selama ini dipandang sebelah mata dan masih jauh dari kesejahteraan akan dapat didengar aspirasinya.

"Linmas ingin mengikuti jejak lembaga-lembaga terdahulu yang bisa mengangkat, mensejahterakan dan memanusiakan manusia, seperti halnya APDESI untuk kepala desa, PGRI untuk para guru. Kami berharap Pak Prabowo Subianto terpilih sebagai Presiden RI dan bisa membawa kami untuk lebih sejahtera," jelas Dede.

Sementara itu, Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, yang diwakili Komjen (Purn) Ari Dono berjanji akan menyampaikan aspirasi para anggota Linmas kepada Prabowo.

"Bapak ibu enggak perlu khawatir, semangat dan cita-cita luhur bagi Bapak yang akan memperjuangkan Linmas, insya Allah akan terwujud. Jadi semangat ini yang terus harus dijaga," kata Ari.

Sebagai bentuk diterimanya dukungan terhadap Prabowo-Gibran, Ari Dono disematkan jaket loreng tanda linmas.

Selain itu, Ari Dono juga meminta para relawan sering turun ke masyarakat untuk mengkampanyekan Prabowo-Gibran sehingga dapat menang satu putaran di Pilpres.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

UPDATE

Demi Keamanan, Kapolri Patut Didukung Usut Dugaan Penyadapan Terhadap Presiden

Kamis, 05 November 2026 | 16:34

Potensi Wisata Besar Belum Dongkrak Ekonomi Sabang

Kamis, 05 November 2026 | 16:27

Pertamina Drilling Gandeng Halliburton Perkuat Operasional Migas di Timteng

Kamis, 05 November 2026 | 16:12

DPR Taruh Harapan di Pundak Suyudi dan Jajaran Usut Tuntas Kasus Listyo Sigit Dkk

Kamis, 05 November 2026 | 16:00

Bobolnya Lapis Pengaman Presiden

Kamis, 05 November 2026 | 15:48

Ekonomi Aceh Tetap Tumbuh Positif Meski Dihantam Bencana

Kamis, 05 November 2026 | 15:46

BPS: Pengangguran RI Berkurang 77 Ribu Orang per Agustus 2026

Kamis, 05 November 2026 | 15:38

Pertamina Hulu Energi Catat Torehan Manis Jelang Akhir Tahun

Kamis, 05 November 2026 | 15:33

ABP: Rakyat Tetap Berdiri Bersama Presiden Prabowo

Kamis, 05 November 2026 | 15:28

Jokowi Keberatan Roy Suryo Minta Ijazah Diperiksa Lagi

Kamis, 05 November 2026 | 15:22

Selengkapnya