Berita

Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD/Ist

Politik

Mahfud MD Konsisten Berantas Korupsi, Menristek Era Gus Dur Pilih Dukung Paslon 3

SABTU, 13 JANUARI 2024 | 17:35 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kemajuan yang diimpikan Bangsa Indonesia akan melesat terwujud jika pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD menang pada Pilpres 2024.

Begitu pesan Muhammad A.S Hikam, yang merupakan Menteri Riset dan Teknologi di era Presiden Keempat Abdurrahman Wahid (Gus Dur) saat memberikan kesaksian tentang sosok Mahfud MD.

Hal tersebut dikatakan Hikam saat mendampingi Mahfud MD bertemu dengan milenial dan generasi Z di kapal Pinisi, di Pantai Losari, Jalan Tanjung Bunga, Kelurahan Maloku, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.


"Kalau Pak Mahfud menemani Pak Ganjar memimpin negara kita, kemajuan negara kita sepesat jalan kakinya Pak Mahfud, sat set dan tas tes," ujar Hikam dalam keterangannya, Sabtu (13/1).

Kata Hikam, kualitas dan kapabilitas Mahfud MD sudah tidak diragukan lagi. Dia menilai mantan ketua hakim Mahkamah Konstitusi Itu sebagai pemimpin yang tegas dan berkomitmen menegakkan hukum.

Hikam menjelaskan, Mahfud yang kini menjabat Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan itu juga berkomitmen dan konsisten dalam memberantas korupsi di Indonesia.

"Yang menjadi daya tarik buat saya mendukung Pak Mahfud ini adalah beliau sejak awal menjadi seorang yang sangat konsisten dalam pemberantasan korupsi," katanya.

Lanjutnya, hal itulah yang seharusnya menjadi pertimbangan milenial dan generasi Z saat ini untuk memilih pemimpin yang baik dan benar.

Tak hanya sejumlah influencer, milenial, dan gen Z, pertemuan ini juga dihadiri para politisi dari partai pengusung seperti PDIP, Hanura, PPP, dan Perindo.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya