Berita

Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD/Ist

Politik

Mahfud MD Konsisten Berantas Korupsi, Menristek Era Gus Dur Pilih Dukung Paslon 3

SABTU, 13 JANUARI 2024 | 17:35 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kemajuan yang diimpikan Bangsa Indonesia akan melesat terwujud jika pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD menang pada Pilpres 2024.

Begitu pesan Muhammad A.S Hikam, yang merupakan Menteri Riset dan Teknologi di era Presiden Keempat Abdurrahman Wahid (Gus Dur) saat memberikan kesaksian tentang sosok Mahfud MD.

Hal tersebut dikatakan Hikam saat mendampingi Mahfud MD bertemu dengan milenial dan generasi Z di kapal Pinisi, di Pantai Losari, Jalan Tanjung Bunga, Kelurahan Maloku, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.


"Kalau Pak Mahfud menemani Pak Ganjar memimpin negara kita, kemajuan negara kita sepesat jalan kakinya Pak Mahfud, sat set dan tas tes," ujar Hikam dalam keterangannya, Sabtu (13/1).

Kata Hikam, kualitas dan kapabilitas Mahfud MD sudah tidak diragukan lagi. Dia menilai mantan ketua hakim Mahkamah Konstitusi Itu sebagai pemimpin yang tegas dan berkomitmen menegakkan hukum.

Hikam menjelaskan, Mahfud yang kini menjabat Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan itu juga berkomitmen dan konsisten dalam memberantas korupsi di Indonesia.

"Yang menjadi daya tarik buat saya mendukung Pak Mahfud ini adalah beliau sejak awal menjadi seorang yang sangat konsisten dalam pemberantasan korupsi," katanya.

Lanjutnya, hal itulah yang seharusnya menjadi pertimbangan milenial dan generasi Z saat ini untuk memilih pemimpin yang baik dan benar.

Tak hanya sejumlah influencer, milenial, dan gen Z, pertemuan ini juga dihadiri para politisi dari partai pengusung seperti PDIP, Hanura, PPP, dan Perindo.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

UPDATE

Jejak Bakti Jenderal Sigit di Pelosok Negeri Bukti Pujian Presiden bukan Pepesan Kosong

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:27

Presiden Tiba di Kompleks Parlemen, Disambut Ketua DPD dan Ketua MPR

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:24

Sidang Tahunan 2026 Dipersingkat Mengejar Waktu Salat Jumat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:21

Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR, Megawati Absen

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:19

Harga Minyak Dunia Turun 2 Persen

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:19

LSAK: Maraknya OTT KPK Isyaratkan Darurat Reformasi Sistem Pilkada

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:17

Pasar Karbon Berpotensi Tarik Investasi Hijau

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:08

Saham Nokia Naik 3,31 Persen, Prospek Bisnis AI Jadi Perhatian

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:08

Pengamanan Diperketat Jelang Sidang MPR-DPR, Rantis dan Helikopter Disiagakan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:02

Pilkada Tanpa Wakil Kepala Daerah untuk Hindari Konflik Kepentingan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:00

Selengkapnya