Berita

Partai Golkar membagikan makan siang dan susu gratis kepada masyarakat di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT)/Ist

Politik

Golkar Bagikan Makan Siang dan Susu Gratis di Empat Titik di NTT

SABTU, 13 JANUARI 2024 | 16:12 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Bagi-bagi makan siang dan susu gratis dilakukan Partai Golkar di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (13/1).

Dalam kegiatan tersebut, ada seribu lebih kotak makan siang dan susu dibagikan untuk anak sekolah dan penghuni panti asuhan di Manggarai Barat. Secara keseluruhan, ada empat titik yang disasar partai pimpinan Airlangga Hartarto ini.

"Ada empat titik sasaran yang kita punya di Manggarai Barat. Kegiatan sosial ini berupa pembagian makanan gratis dan susu untuk anak sekolah dan panti asuhan," kata Ketua DPD II Golkar Manggarai Barat, Rofinus Rahmat.


Keempat titik itu yakni di SD Katolik Waemedu Manggarai Barat, SD Negeri Batu Cermin Manggarai Barat, Panti Asuhan Damian Binongko, dan Rumah Perlindungan Perempuan dan Anak JPIC SSpS Flores Barat.

Kegiatan ini masih termasuk dalam rangkaian peringatan Natal dan tahun baru bersama Golkar. Sebelum pembagian makan siang dan susu gratis, Golkar juga membagikan bantuan untuk korban bencana alam di Kabupaten Manggarai dan Flores Timur.

"Kegiatan ini mulai dari tanggal 12 (pembagian bantuan). Hari ini mengunjungi sekolah dan membagikan makan siang serta susu. Puncaknya 14 Januari di Labuan Bajo yang akan dihadiri Ketum Golkar, Airlangga Hartarto," jelas Ketua Panitia Pelaksana Perayaan Natal dan Tahun Baru Bersama Golkar, Maxi Adipati Pari.

Aksi kemanusiaan Golkar ini pun disambut meriah oleh masyarakat setempat. Kepala Sekolah SD Katolik Waemedu, Erwin Pani Yordan berharap, bantuan tersebut tetap dilanjutkan untuk para siswa.

"Jumlah rombongan belajar di sini terpaksa 22, seharusnya ada 30 rombel. Saya berharap makan siang dan susu gratis terus dilanjutkan untuk menyiapkan anak-anak menjadi Generasi Emas 2045," ujar Erwin.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Bawaslu Minta Masukan Insan Pers Maksimalkan Kinerja Pengawasan Pemilu

Jumat, 04 September 2026 | 04:41

Dihadiri Kapolri, Apel Kebangsaan dan Kemah Nasional PUI 2026 Bidik Kaderisasi Pemuda

Jumat, 04 September 2026 | 04:14

Jangan Sampai Indonesia jadi Jalur Lalu Lintas Narkoba Internasional!

Jumat, 04 September 2026 | 03:59

PTUN Jakarta Kukuhkan PERKAPI sebagai Organisasi Kurator yang Sah

Jumat, 04 September 2026 | 03:39

PBB Perkuat Regenerasi dan Siapkan Kader Muda Rebut Kursi Parlemen 2029

Jumat, 04 September 2026 | 03:19

TNI Perkuat Pendidikan Siswa SMP di Papua Selatan

Jumat, 04 September 2026 | 02:52

Kasus Keracunan MBG Marak Lagi, Kepala BGN Mengaku Terpukul dan Drop

Jumat, 04 September 2026 | 02:26

Harga Pertamax Tidak Naik, Daya Beli Masyarakat Terjaga

Jumat, 04 September 2026 | 01:48

Kuasa Hukum Bantah Febrie Terima Rp40 Miliar dari Pengusaha Tan Kian

Jumat, 04 September 2026 | 01:20

Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok

Jumat, 04 September 2026 | 00:59

Selengkapnya