Berita

Calon Presiden RI, Prabowo Subianto saat berpidato dalam acara Dialog Capres bersama Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), 12 Januari 2023/Repro

Bisnis

Prabowo: Indonesia Besar Berkat Kepemimpinan dan Warisan dari Para Pemimpin Indonesia

JUMAT, 12 JANUARI 2024 | 19:00 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Indonesia berhasil menjadi negara besar dengan banyaknya kemajuan dan pembangunan yang dilakukan terjadi berkat kerja keras dari para pemimpin Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto dalam Dialog Capres bersama Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) pada Jumat (12/1).

Dalam pembukaan dialog itu, Prabowo memuji kepemimpinan dan warisan yang diberikan dari para presiden Indonesia.


"Itikad baik Bung Karno, Pak Harto, pak Habibie, Gusdur, Bu Mega, Pak SBY, dan Bapak Jokowi ini merupakan modal bagi bangsa kita. Tidak ada pembangunan besar seketika jadi tanpa sumbangsih dari (pemimpin Indonesia)," kata Prabowo dalam acara dialog tersebut.

Menurut Prabowo, Indonesia saat ini berada dititik yang menjanjikan, dengan rendahnya inflasi dalam beberapa dasawarsa, pertumbuhan ekonomi yang baik, serta banyaknya pembangunan yang dilakukan.

"Semua indikator menunjukkan kondisi yang baik, belum memuaskan tapi kita yakin kita bisa lebih baik lagi," sambungnya.

Lebih lanjut, Prabowo secara khusus juga memuji kepemimpinan Presiden Jokowi dalam membangun negeri. Menurutnya, Jokowi berhasil dalam mengelola negara.

"Harus diakui secara rasional, Presiden Jokowi termasuk berhasil mengelola ekonomi, negara, perdamaian," tegasnya.

Untuk itu, dalam pidato tersebut, Prabowo menyebutkan niatnya sebagai Capres bersama Gibran Rakabuming Raka untuk melanjutkan seluruh pembangunan yang telah dilakukan Jokowi.

"Saya dengan Koalisi Indonesia Maju, tidak malu-malu, kita tim yang ingin melanjutkan apa yang sudah dibangun Presiden Jokowi," pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya