Berita

Koordinator Relawan Pride, Anthony Leong/RMOL

Politik

Talenta Diaspora dari 12 Negara Dukung Prabowo-Gibran

KAMIS, 11 JANUARI 2024 | 16:17 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dukungan terhadap pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, tak hanya datang dari dalam negeri. Sejumlah talenta diaspora yang difasilitasi oleh kelompok Relawan Prabowo-Gibran Digital Team (Pride), ikut menyatakan dukungan melalui acara yang digelar di Hotel Ambhara, Jakarta Selatan, Kamis (11/1).

Acara ini dihadiri langsung oleh unsur pengurus Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, seperti Wakil Komandan tim Alpha Fritz Edward Siregar dan Wakil Komandan Tim Fanta Anggawira. Hadir pula salah satu calon legislator asal PAN untuk daerah pemilihan luar negeri, Uya Kuya.

Para relawan Diaspora ini merupakan WNI yang tinggal di 12 negara. Antara lain Malaysia, Jerman, Amerika Serikat, hingga China. Mereka menggalang suara untuk memenangkan Prabowo-Gibran di luar negeri.


“Kita kerja untuk pemenangan Prabowo-Gibran. Kita pastikan 1.75 juta suara pemilih bisa kita raih secara maksimal, kita harapkan ada kemenangan 60-70 persen (di daerah pemilihan luar negeri),” kata Koordinator Nasional Prabowo-Gibran Digital Team (Pride), Anthony Leong, saat memberi sambutan.

Anthony menuturkan, organisasi Relawan Prabowo-Gibran Digital Team (Pride) mengupayakan ada koordinator di 40 negara demi mewujudkan kemenangan Prabowo-Gibran pada 14 Februari nanti.

Konsolidasi ini akan dilakukan secara daring dan simultan mulai pekan ini. Konsolidasi serta penggalangan dukungan melalui daring dianggap efektif untuk membangun narasi positif Prabowo-Gibran secara luas.

Termasuk memanfaatkan teknologi seperti platform media sosial dan laman dengan dukungan artificial intelligence (AI).

“Kami fokus di media sosial, di mana kita hadirkan terus narasi dan konten positif di media sosial. Kita juga luncurkan platform AI untuk bisa dimaksimalkan dalam penggunaan konten tersebut,” demikian Anthony Leong.

Kegiatan ini sekaligus menandai dimulainya aktivasi pasukan digital diaspora Indonesia untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 mendatang. Pride juga mengenalkan sejumlah koordinator relawan digital diaspora Indonesia di luar negeri dalam acara itu.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Hubungan Industrial Harmonis Fondasi Penting Tingkatkan Kinerja Pelindo

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:45

Kemhan Renovasi Sekretariat LVRI dan Bedah Rumah Veteran di 19 Provinsi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:22

Seribu Lebih Ponpes Kini Bisa Kelola Dapur MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:45

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Polisi Tangkap Dua Orang Penghasut di Medsos terkait Pernyataan Prabowo soal Nuklir Iran

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:08

Pengusaha Nasional Didorong jadi Pilar Kedaulatan Ekonomi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:55

IDCPC sebagai Instrumen Soft Power Diplomacy China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:35

Rencana Purbaya Kuasai Saham Whoosh Sudah Sampai ke Pemerintah China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:15

BGN Bidik Percepatan Pembangunan SPPG di Wilayah 3T

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:54

Perbankan Harus Beri Karpet Merah UMKM agar Naik Kelas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:28

Selengkapnya