Berita

Koordinator Relawan Pride, Anthony Leong/RMOL

Politik

Talenta Diaspora dari 12 Negara Dukung Prabowo-Gibran

KAMIS, 11 JANUARI 2024 | 16:17 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dukungan terhadap pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, tak hanya datang dari dalam negeri. Sejumlah talenta diaspora yang difasilitasi oleh kelompok Relawan Prabowo-Gibran Digital Team (Pride), ikut menyatakan dukungan melalui acara yang digelar di Hotel Ambhara, Jakarta Selatan, Kamis (11/1).

Acara ini dihadiri langsung oleh unsur pengurus Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, seperti Wakil Komandan tim Alpha Fritz Edward Siregar dan Wakil Komandan Tim Fanta Anggawira. Hadir pula salah satu calon legislator asal PAN untuk daerah pemilihan luar negeri, Uya Kuya.

Para relawan Diaspora ini merupakan WNI yang tinggal di 12 negara. Antara lain Malaysia, Jerman, Amerika Serikat, hingga China. Mereka menggalang suara untuk memenangkan Prabowo-Gibran di luar negeri.


“Kita kerja untuk pemenangan Prabowo-Gibran. Kita pastikan 1.75 juta suara pemilih bisa kita raih secara maksimal, kita harapkan ada kemenangan 60-70 persen (di daerah pemilihan luar negeri),” kata Koordinator Nasional Prabowo-Gibran Digital Team (Pride), Anthony Leong, saat memberi sambutan.

Anthony menuturkan, organisasi Relawan Prabowo-Gibran Digital Team (Pride) mengupayakan ada koordinator di 40 negara demi mewujudkan kemenangan Prabowo-Gibran pada 14 Februari nanti.

Konsolidasi ini akan dilakukan secara daring dan simultan mulai pekan ini. Konsolidasi serta penggalangan dukungan melalui daring dianggap efektif untuk membangun narasi positif Prabowo-Gibran secara luas.

Termasuk memanfaatkan teknologi seperti platform media sosial dan laman dengan dukungan artificial intelligence (AI).

“Kami fokus di media sosial, di mana kita hadirkan terus narasi dan konten positif di media sosial. Kita juga luncurkan platform AI untuk bisa dimaksimalkan dalam penggunaan konten tersebut,” demikian Anthony Leong.

Kegiatan ini sekaligus menandai dimulainya aktivasi pasukan digital diaspora Indonesia untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 mendatang. Pride juga mengenalkan sejumlah koordinator relawan digital diaspora Indonesia di luar negeri dalam acara itu.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Modal Asing Keluar Rp7,71 Triliun, BI Catat Tekanan di SBN pada Pertengahan Januari 2026

Jumat, 16 Januari 2026 | 08:05

Dolar AS Menguat ke Level Tertinggi Enam Pekan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:56

Kejauhan Mengaitkan Isu Ijazah Jokowi dengan SBY–AHY

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:48

RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Menyandera Lawan Politik

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:40

Jenazah 32 Tentara Kuba Korban Serangan AS di Venezuela Dipulangkan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:33

Bursa Eropa: Efek Demam AI Sektor Teknologi Capai Level Tertinggi

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:16

Emas Tak Lagi Memanas, Tertekan Data Tenaga Kerja AS dan Sikap Moderat Trump

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:06

Wajah Ideal Desa 2045

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:50

TPU Tegal Alur Tak Tersangkut Lahan Bersengketa

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:23

Kemenkes Siapkan Rp1,2 Triliun untuk Robotik Medis

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:04

Selengkapnya