Berita

Ketua MU Perubahan Koordinator Wilayah (Korwil) Sumut, Abyadi Siregar/RMOLSumut

Nusantara

MU Perubahan di Sumut Perluas Jaringan Pemenangan Amin

KAMIS, 11 JANUARI 2024 | 13:43 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Geliat organisasi jaringan pemenangan Anies Rasyid Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin), Masyarakat Untuk Perubahan (MU Perubahan), di Sumatera Utara (Sumut) kian menguat. Ini ditandai dengan terbentuknya Koordinator Daerah (Korda) MU Perubahan Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

“Ya, kita sudah terbitkan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan MU Perubahan Korda Kabupaten Madina,” jelas Ketua MU Perubahan Koordinator Wilayah (Korwil) Sumut, Abyadi Siregar, kepada Kantor Berita RMOLSumut, Kamis (11/1).

Abyadi Siregar yang dihubungi melalui telepon selular menjelaskan, dengan terbentuknya Korda MU Perubahan Kabupaten Madina, maka sudah ada empat MU Perubahan di Provinsi Sumut.


Pertama yang dideklarasikan pada 30 Desember 2023 adalah Korwil Perempuan MU Perubahan Sumut. Jaringan pemenangan Amin dari kelompok perempuan ini, dipimpin oleh Ramadhani.

“Kemudian, disusul Korwil MU Perubahan Provinsi Sumut yang langsung saya pimpin,” jelas Abyadi.

Selanjutnya, pada 5 Januari 2024, dideklarasikan pendirian Korda MU Perubahan Kota Medan yang dipimpin oleh Hendra Gunawan, Sekretaris M Afif Rizky Pulungan, dan Bendahara Alfirdiansyah.

Dan terakhir adalah terbentuknya kepengurusan Korda MU Perubahan Kabupaten Madina yang dipimpin Sofieana Nur Nasution, Sekretaris Hendra Hasibuan, dan Bendahara Tri Utomo, dengan Dewan Pakar Irwan H Daulay.

Semangat Juang


Ketua Korda MU Perubahan Madina, Sofieana Nur Nasution melalui telepon selular menjelaskan, keberhasilan pembentukan MU Perubahan Madina sebagai jaringan pemenangan pasangan Capres Amin, tidak terlepas dari kuatnya tekad para pengurus untuk mewujudkan sebuah perubahan yang lebih baik di Indonesia, terutama di Kabupaten Mandailing Natal.

“Alhamdulillah, semua teman-teman memiliki semangat juang religius yang kuat, sehingga kepengurusan Korda MU Perubahan Kabupaten Mandailing Natal ini bisa dibentuk dengan cepat,” jelas Sofieana Nur Nasution.

Sofieana menambahkan, MU Perubahan Madina saat ini sedang bekerja ekstra keras untuk membentuk Koordinator Kecamatan (Korcam) dan Koordinator Desa (Kordes) MU Perubahan se-Kabupaten Madina.

“Pembentukan Koram dan Kordes saat ini sedang dalam proses. Mudah mudahan segera tuntas,” tutur Sofieana.

Salah satu tugas teramat penting yang akan dilakukan MU Perubahan Madina, imbuh Sofieana, adalah menjalin silaturahmi erat dengan seluruh lapisan masyarakat, dalam rangka penguatan dukungan pemenangan pasangan Amin dalam Pilpres Februari 2024 mendatang.

Sofieana menegaskan, Korda MU Perubahan Kabupaten Mandailing Natal juga akan berangkat ke Padangsidimpuan untuk menghadiri dan meramaikan kampanye Amin pada 12 Januari 2024 besok.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya