Berita

Istri capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti tiba di Bandar Udara Internasional Radin Inten II, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung/Ist

Politik

Atikoh Kampanyekan Program Unggulan Ganjar-Mahfud di Lampung hingga Palembang

SELASA, 09 JANUARI 2024 | 12:33 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Memasuki hari ke-43 masa kampanye Pilpres 2024, istri capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti terus blusukan ke sejumlah daerah. Hari ini Selasa (9/1) hingga Jumat (12/1), Atikoh dijadwalkan melaksanakan safari politik dari Lampung hingga  Palembang, Sumatera Selatan.

Setibanya di Bandar Udara Internasional Radin Inten II, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, Atikoh mendapatkan sambutan hangat jajaran pengurus parpol pengusung Ganjar-Mahfud hingga sukarelawan dan simpatisan.

Kesenian khas Lampung pun dipertontonkan menyambut Atikoh. Yakni Pincak Khakot yang merupakan kesenian bela diri khas Lampung.


Rencananya, Atikoh hari ini bakal blusukan ke beberapa daerah di Lampung, seperti Lampung Selatan, Kabupaten Pringsewu, hingga Kabupaten Pesawaran.

Mantan wartawan itu kemudian meneruskan safari politik pada Rabu (10/1) dengan blusukan ke Bandar Lampung menyapa warga sekitar. Lalu pada Kamis (11/1) bakal menuju Kota Palembang dan melanjutkan kegiatan pada Jumat di wilayah yang sama.

Dalam safari politiknya, Atikoh mengkampanyekan program unggulan pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud. Salah satunya, program “Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana”.

Atikoh mengatakan, program ini bagian dari berbagai program pro Wong Cilik jika Ganjar-Mahfud terpilih di Pilpres 2024.

“Satu keluarga miskin satu sarjana. Nantinya, keluarga miskin terutama di Lampung Selatan bisa mempunyai anak yang bisa mengenyam pendidikan hingga tingkat perguruan tinggi,” kata Atikoh.



Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Sopir BYD Penyebab Tabrakan Beruntun di Jaksel jadi Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:52

Asuransi Tugu Pratama Indonesia Digugat Rp3,51 Miliar ke PN Jaksel

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:27

Sukseskan Kemandirian Pangan, Petani Adat Wanam Butuh Pendampingan

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:10

DPO Illegal Tapping Pertamina EP Jambi Sukses Diringkus Berkat Sinergitas

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:50

TNI Kirim 4,6 Ton Dry Ice ke Banjarmasin dan Palembang Sukseskan OMC Akhiri Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:25

Refleksi Kisah Nabi Musa AS dan Fir'aun dalam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:34

Walkot Bandung Kedepankan Koordinasi Sikapi Bentrokan Berdarah Pasar Caringin

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:14

Startup Binaan IPB Raih Potensi Kerja Sama Rp1 Miliar Tembus Pasar Oman

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:47

Dari Nasionalisme ke Tata Kelola dan Reformasi Pasar Modal Indonesia

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:17

Boris Tampubolon Beri Tiga Alasan Pasal Kerugian Negara Harus Direvisi

Senin, 26 Oktober 2026 | 01:43

Selengkapnya