Berita

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, bersama Ketua Umum Partai Rakyat Adil Makmur, Agus Jabo Priyono, saat Apel Siaga di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, Minggu (7/1)Ist

Politik

Prima Dirikan 1.966 Posko di DKI untuk Kemenangan Prabowo-Gibran

MINGGU, 07 JANUARI 2024 | 18:00 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Posko pemenangan pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, telah didirikan Partai Rakyat Adil Makmur di ribuan tempat pemungutan suara (TPS).

Ketua Umum Prima, Agus Jabo Priyono, mengatakan, Posko Rakyat Adil Makmur yang disiapkan untuk memenangkan Prabowo-Gibran dimatangkan melalui penyelenggaraan apel siaga di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, Minggu (7/1).

"Saat ini Posko Rakyat Adil Makmur sudah berdiri di 1.966 TPS dan 175 kelurahan di DKI Jakarta. Apel siaga itu pun diikuti ribuan koordinator Posko," jelasnya, saat sambutan pada acara itu.


Menurutnya, konsolidasi Posko pemenangan dilakukan marathon dari wilayah Jawa Tengah. Dia mengklaim, di wilayah yang dikenal sebagai kandang banteng itu sudah dibangun posko pemenangan di berbagai karesidenan.

"Masih ada waktu sebulanan untuk terus memasifkan Posko (di Jakarta)," katanya.

Mantan petinggi Partai Rakyat Demokratik (PRD) itu juga percaya diri ikut memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu putaran.

"Prima akan berjuang sekuat-kuatnya memenangkan Prabowo-Gibran sekali putaran saja pada 14 Februari," tutup Jabo.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, mengapresiasi konsolidasi Posko yang digelar Prima.

Menurutnya, konsolidasi itu mengindikasikan bahwa kekuatan dan dukungan dari arus bawah sudah tidak bisa dibendung untuk kemenangan pasangan nomor 2.

"Prima ini simbol partainya rakyat biasa, kalau kekuatan mereka sudah begini, dukungan dari arus bawah sudah tak bisa dibendung lagi," ucapnya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Dilema Kelas Menengah dan Bawah di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:31

Lewat Surat Terbuka, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:20

Prabowo Berbelasungkawa atas Wafatnya Jenderal TNI Purn Subagyo

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:17

Harga Emas Antam Ambruk, Termurah Dijual Rp1,33 Juta

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:13

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:03

Muslim Arbi Apresiasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Swasembada Beras Jadi Prestasi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:59

Dua Tahun Prabowo-Gibran, Rupiah Bergerak ke Rp18.023 per Dolar AS

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:49

Komisi II DPR Desak HGU Perusahaan Pembakar Hutan Dicabut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:44

BEI Pastikan Saham HSC Tetap Diperdagangkan, Hanya Dicoret dari Hitungan IHSG

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:40

IHSG Dibuka Merah, Dua Menit Perdagangan Langsung Lompat 1,8 Persen

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:22

Selengkapnya