Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, bersama Cawapres Nomor Urut 2, Gibran Rakabuming Raka, di sela-sela Lomba Senam Gemoy, di Stadion Cendrawasih, Kalideres, Jakarta Barat/Ist

Politik

Airlangga Dampingi Gibran Sapa Masyarakat Jakarta Barat

MINGGU, 07 JANUARI 2024 | 15:18 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, bersama Calon Wakil Presiden Nomor Urut 2, Gibran Rakabuming Raka, menyapa masyarakat saat Lomba Senam Gemoy, di Stadion Cendrawasih, Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (7/1).

Keduanya hadir dalam peringatan HUT Partai Golkar yang digelar Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) bersama DPD Golkar Provinsi DKI Jakarta.

Saat menyapa masyarakat, Airlangga mengaku sengaja menghadirkan Gibran agar kenal lebih dekat dengan masyarakat Jakarta, khususnya Jakarta Barat dan sekitarnya.


"Lwat pertemuan ini kita ingin kenal Mas Gibran secara personal. Hari ini Mas Gibran hadir menyapa masyarakat Cengkareng, tapi ada juga yang hadir dari Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Jakarta Barat," tutur Airlangga.

HUT Partai Golkar yang digelar Bapilu dan DPD Provinsi DKI Jakarta dimeriahkan lomba Senam Gemoy. Banyak hadiah bisa dibawa pulang peserta yang hanya membayar tiket Rp10 ribu.

"Acara ini digelar dalam rangka ulang tahun Golkar, yang hadir di sini semua pegang tiket, dan tiketnya bayar Rp10 ribu, ibu-ibu bayar Rp10 ribu pulang bawa motor," kelakar Airlangga disambut antusiasme peserta.

Sementara itu Cawapres Nomor Urut 2, Gibran Rakabuming Raka, mengaku senang bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Jakarta. Kata-kata sambutan yang disampaikan Gibran selalu dijawab gemuruh dari peserta yang membanjiri Stadion Cendrawasih.

"Terima kasih untuk semua bapak-ibu. Terima kasih sudah melaksanakan Senam Gemoy pagi hari ini," ujar Gibran.

Wali Kota Solo itu juga meminta doa dan restu pada seluruh masyarakat DKI Jakarta untuk dirinya dan Capres Prabowo Subianto.

Diketahui, Prabowo akan menghadapi debat antarcapres, malam ini, dengan tema pertahanan, keamanan, hingga geopolitik.

"Saya minta doanya agar nanti malam acara debat Pak Prabowo bisa lancar, jangan lupa nonton semua ya," kata Gibran yang disambut gemuruh teriakan peserta.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Setelah 19 Kapolda Berganti, Apa yang Berubah bagi Masyarakat?

Selasa, 06 Oktober 2026 | 06:19

King Indo Sah Jadi Raja ASEAN Usai Geprek Thailand 4-2

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:54

Jika Gugatan Denny Indrayana Cs Diterima MK Tak Otomatis Gibran Lengser

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:33

Ada Beking Politik, Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Jaksinema Bakal Jadi Mesin Baru Ekonomi Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:55

Bonus Timnas Indonesia Diatur Ketum PSSI

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:38

Nasib Gibran di Tangan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:19

Tak Mudah Pecat Gibran Meski Gugatan Denny Indrayana Cs Dikabulkan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 03:28

Festival Indonesia 2026 Perkuat Diplomasi Budaya Jakarta-Seoul

Selasa, 06 Oktober 2026 | 03:03

Jakarta Butuh Regulasi Parkir Valet

Selasa, 06 Oktober 2026 | 02:23

Selengkapnya