Berita

Pemasangan baliho Ganjar Pranowo di Cirebon/RMOLJabar

Politik

Pasang Baliho Ganjar di Lokasi Kampanye Gibran, Mantan Ketua PAN Cirebon Ngaku Tak Berniat Provokasi

MINGGU, 07 JANUARI 2024 | 05:18 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mantan Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Heru Subagia, memasang baliho besar capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, di pintu masuk Stadion Bima Kota Cirebon. Pemasangan baliho ini berbarengan dengan jadwal cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, bertemu para relawan di GOR Bima.

Namun, dia membantah pemasangan baliho itu sebagai upaya provokasi.

“Kami niatnya mensosialisasikan Ganjar dan sosialisasi Caleg PAN, jadi tidak ada upaya memprovokasi siapa pun, terutama capres-cawapres yang datang ke Kota Cirebon,” kata Heru ditemui saat pemasangan baliho Ganjar di jalan pintu masuk Stadion Bima Kota Cirebon, Sabtu (6/1).


Ketua Relawan Ganjar Pranowo 2024 (RGP2024) tersebut memastikan pemasangan baliho dilakukan secara humanis, saat ada baliho capres lain roboh, pihaknya tidak tinggal diam dan berusaha membetulkannya.

“Setiap baliho kontestan Pilpres harus dihormati dan pada saat kami memasang baliho di lapangan dan menemukan baliho capres lain jatuh akan kami membetulkannya,” ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (6/1).

Heru berharap agar pesta demokrasi yang akan dilaksanakan bulan depan bisa dijaga secara humanis, jujur, adil, serta bergembira.

Sebelumnya, cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, melakukan lawatan politik ke Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (6/1). Putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut dijadwalkan bersilaturahmi dengan Pimpinan Pondok Pesantren Buntet, KH Adib Rofiuddin Izza.

Kedatangan pendamping capres Prabowo Subianto tersebut disambut Ketua Tim Kampanye Daerah Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka, dan Bendahara TKD, Mohamad Bisri Robis, di bandara Cakrabuana Kota Cirebon.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

UPDATE

Persib Naik Peringkat Usai Tahan Imbang Dewa United

Senin, 12 Oktober 2026 | 02:20

Menata Kembali Pendidikan Kita

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:58

Koperasi di Bima Sukses Produksi Garam Merah Putih

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:35

Golkar Perkenalkan Sistem Dapil Nasional, Begini Penjelasannya

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:15

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Paradoks Kebijakan Pertahanan Negara

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:48

Baintelkam Polri Alami Perombakan di Era Suyudi

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:20

Taruna Merah Putih Gelar Taman Talks Kupas Masa Depan Kerja di Era AI

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:45

Polemik Revitalisasi Taman Coatesville, Warga Protes Bangunan 480 Meter Persegi

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:33

Pangandaran Run 2026 Rajut Kebersamaan TNI dan Rakyat

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:18

Manggala Agni Turun Tangan Padamkan Karhutla yang Mendekati Permukiman

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:07

Selengkapnya