Berita

Spanduk Komunitas Pecinta Gibran Generasi Muda (Peran Garda24)/Ist

Politik

Sebar Spanduk, Peran Garda24 Ingin Relawan Aktif Sosialisasi Misi Prabowo-Gibran

MINGGU, 07 JANUARI 2024 | 00:06 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Komunitas Pecinta Gibran Generasi Muda (Peran Garda24) memantapkan dukungan pada pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, jelang debat ketiga pada Minggu (7/1).

Dukungan itu, dilakukan dengan memasifkan kegiatan pemasangan spanduk bertajuk "Gibran Lanjutkan" di sejumlah titik wilayah DKI Jakarta.

Koordinator Nasional Perang Garda24 Ridwan S. menyebutkan jika peran aktif relawan tersebut menjadi hal yang sangat penting agar visi misi paslon bisa tersosialisasi dengan baik kepada masyarakat.


"Diperlukan peran aktif relawan dalam mendukung misi pemenangan satu putaran untuk keunggulan Prabowo-Gibran," kata Ridwan kepada wartawan, Sabtu (6/1).

Menurutnya, misi untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu putaran menjadi hal yang harus dilakukan bersama dengan relawan-relawan lain.

Pasalnya, kata dia, selama ini Peran Garda24 telah melakukan berbagai kegiatan nyata dalam mendukung kampanye paslon tersebut. Mulai dari kampanye door to door ke setiap rumah warga di Jawa Timur hingga Banten.

"Peran Garda24 juga telah mengepung seluruh perlintasan jembatan penyeberangan orang atau JPO di Jakarta melalui spanduk bertuliskan 'Terima Kasih Jokowi, Mas Gibran Lanjutkan'," katanya.

Melalui spanduk tersebut, lanjutnya, Peran Garda24 ingin mengingatkan warga Indonesia tentang apa yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi sebagai kepala negara dalam 10 tahun terakhir.

"Pembangunan infrastruktur yang sangat dirasakan masyarakat manfaat, sehingga publik yakin bahwa mas Gibran adalah figur yang tepat dalam melanjutkan apa yang sudah dilakukan Pak Jokowi," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Asta Cita Tanpa Konsistensi akan Timbul Moral Hazard

Senin, 08 Juni 2026 | 05:48

Pameran ‘Aku Arek Suroboyo’ Ramaikan Peringatan Bulan Bung Karno

Senin, 08 Juni 2026 | 05:24

GP Ansor Jakbar Gelar Diklatsar Tanggapi Sebutan ‘Gotham City’

Senin, 08 Juni 2026 | 04:59

Pernyataan Purbaya dan Djaka Saling Menguatkan dalam Kasus Tiffany & Co

Senin, 08 Juni 2026 | 04:46

Perkuat KDKMP

Senin, 08 Juni 2026 | 04:26

Purbaya Tidak Punya Backup Politik untuk Jalankan Misi Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 03:57

Jangan Kasih Tempat untuk Boti di Negeri Ini!

Senin, 08 Juni 2026 | 03:37

BEI Jabar Gencarkan Literasi Pasar Modal ke Kampus hingga SD

Senin, 08 Juni 2026 | 03:17

Menanti Hasil Uji Fundamental Perekonomian Indonesia

Senin, 08 Juni 2026 | 02:59

IPB University Raih Juara Umum Program Mahasiswa Berdampak Kemendiktisaintek

Senin, 08 Juni 2026 | 02:50

Selengkapnya