Berita

Putra Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar dan putra Mahfud MD, Mohammad Ikhwan Zein bertemu untuk kali pertama di Yogyakarta/Ist

Politik

Bertemu Kali Pertama, Putra Ganjar-Mahfud Akrab di Yogyakarta

JUMAT, 05 JANUARI 2024 | 17:05 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Momen hangat terekam saat putra Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar dan putra Mahfud MD, Mohammad Ikhwan Zein bertemu untuk kali pertama di Yogyakarta.

Pertemuan itu, diawali Alam Ganjar yang menjemput Ikhwan atau biasa disapa Wawan, yang sedang menginap di salah satu hotel yang berada di kawasan Gejayan, Yogyakarta.

Alam Ganjar mengajak Wawan menuju satu tempat makan yang saat ini tengah populer yang berada di kawasan Kaliurang, yakni Sate Ratu. Dalam pertemuan tersebut, Alam menyampaikan keinginannya untuk mengenal satu sama lain dengan putra putri dari Mahfud MD.

"Masa sudah sedekat ini, antara Bapak dan Prof Mahfud tapi saya sama dr Wawan, belum pernah ngobrol bareng," kata Alam dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (5/1).

Dalam pertemuannya, Alam mengaku banyak mendengarkan dan berbicara banyak, terutama dari sudut pandangan Wawan yang selama ini berprofesi sebagai dokter.

Selain itu, Wawan pun menyampaikan kesan pertamanya bertemu dengan Alam Ganjar. Bagi dia, Alam adalah anak muda kaya akan ide.

"Anak muda yang asik, sopan dan ramah. Idenya luar biasa, kita banyak bicara tentang potensi anak muda Indonesia ke depan dengan keindahan keberagaman alam dan budaya yang dimiliki," tuturnya.

Wawan sendiri tengah berada di Yogyakarta dalam rangka menikmati liburan musim dinginnya di Indonesia hingga pekan depan, sebelum kembali ke Amsterdam, Belanda.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Minta Maaf, Dirut Pertamina: Ini Tanggung Jawab Saya

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:37

Perempuan Bangsa PKB Bantu Korban Banjir di Bekasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:33

Perang Tarif Kian Panas, Volkswagen PHK Ribuan Karyawan

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:25

Kabar Baik, Paus Fransiskus Tidak Lagi Terkena Serangan Pneumonia Ganda

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Pertamina: Harga Avtur Turun, Diskon Pelita Air, Promo Hotel

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Rumah Diobok-obok KPK: Apakah Ini Ujung Karier Ridwan Kamil?

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:12

Tenaga Ahli Heri Gunawan Hingga Pegawai Bank BJB Dipanggil KPK

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:06

KPK: Ridwan Kamil Masih Berstatus Saksi

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:47

Raja Adil: Disembah atau Disanggah?

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:45

Buntut Efisiensi Trump, Departemen Pendidikan PHK 1.300 Staf

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:41

Selengkapnya