Berita

Timnas Indonesia akan kembali menghadapi Libya pada laga uji coba di Turki, Jumat malam (5/1)/PSSI

Sepak Bola

Timnas Indonesia Kembali Hadapi Libya, Shin Tae-yong Berusaha Raih Kemenangan

JUMAT, 05 JANUARI 2024 | 15:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Laga uji coba kedua Timnas Indonesia melawan Libya pada Jumat malam nanti (5/1) dijanjikan akan berbeda dari laga pertama. Indikasi ini terlihat dari persiapan serius yang diberikan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, kepada skuat asuhannya dalam menghadapi laga kedua melawan Libya yang akan digelar di Stadion Titanic Mardan, Antalya, Turki.

Dalam laga pertama dengan Libya pada 2 Januari, Shin hanya menjadikan laga tersebut sebagai ajang untuk mengembalikan insting pertandingan kepada para pemainnya.

Namun, untuk pertandingan malam nanti, Shin Tae-yong akan mulai menguji kekuatan utama Timnas Indonesia yang dipersiapkan untuk mengarungi Piala Asia 2023.


"Secara keseluruhan para pemain sedikit (kondisinya) masih berat, tetapi tetap kita latihan hari ini juga akan fokus untuk pertandingan melawan Libya," kata Shin Tae-yong, dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (5/1).

"Dan pertandingan kemarin melawan Libya fokusnya daripada hasil pertandingan, tapi fokus ke insting pertandingan, fisik pertandingan, jadi hasil tidak terlalu penting. Tapi untuk lawan Libya (malam nanti)akan fokus ke organisasi dan mungkin akan berusaha untuk menang," imbuh pelatih asal Korea Selatan itu.

Namun demikian, Shin Tae-yong tidak menampik bahwa kekalahan telak dari Libya di pertemuan pertama membuat Timnas Indonesia menjadi sorotan keras masyarakat.

Toh, dia membela diri bawah hasil dari laga itu bukan ukuran dari kekuatan Timnas Indonesia yang sebenarnya.

"Memang dibicarakan terus ya masalah pertandingan kemarin, padahal pertandingan itu tidak berarti apa-apa, hanya tes saja, (tes) fisik pemain dan juga sekalian meningkatkan fisik pemain juga, jadi kita gak bisa menyalahkan satu-satu (pemain) di pertandingan kemarin," tutur Shin Tae-yong.

Tim Garuda akan melakoni laga perdana di Grup D Piala Asia 2023 melawan Irak pada 15 Januari. Lanjut menghadapi Vietnam pada 19 Januari, dan Jepang pada 24 Januari.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya