Berita

Deputi YZ/Ketua Tim Pemenangan Muda (TPM) Ganjar-Mahfud, Dharmaji Suradika/Ist

Politik

Ketua TKN Ganjar-Mahfud Adu Gagasan Bareng Gen Z di Palembang

JUMAT, 05 JANUARI 2024 | 02:32 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tim Pemenangan Muda (TPM) Ganjar-Mahfud terus bergerak aktif mengajak anak muda untuk berpartisipasi dalam pemberian gagasan untuk Ganjar Mahfud. Palembang dipilih menjadi kota pertama dari lima kota yang direncanakan.

Deputi YZ/Ketua Tim Pemenangan Muda (TPM) Ganjar-Mahfud, Dharmaji Suradika mengatakan, anak muda Palembang akan mendapat kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Mahfud, Arsjad Rasjid melalui dua kegiatan.   

Acara pertama bertajuk "Adu Satset Bareng Arsjad Rasjid” yang akan diadakan di Koppi Warehouse, Palembang, pada Jumat (5/1).


Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi wadah untuk membuka ruang diskusi interaktif yang memungkinkan generasi muda Palembang untuk berkontribusi, berkreasi, dan menyampaikan ide-ide inovatif, serta aspirasi terkait isu-isu yang menjadi perhatian utama mereka.  

Acara ini akan dihadiri juga Bagas Adhadirga sebagai Wakil Ketua TPN, Yahya Maya Sakti sebagai Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Sumatera Selatan, dan Dharmaji Suradika sebagai Deputi YZ Tim Pemenangan Muda (TPM).

"Setelah Adu Satset Bareng Arsjad Rasjid, akan dilanjutkan dengan Satset Hackathon yang dihadiri 200 peserta," kata Aji, sapaan Dharmaji Suradika.

Aji menambahkan, anak-anak muda Palembang memilih berpartisipasi melalui hackathon, karena dalam hackathon, mereka tidak hanya beride tetapi juga berpikir bagaimana cara merealisasikannya dalam bentuk produk dan prototipe.  

"TPM Ganjar-Mahfud berharap acara ini tidak hanya menjadi forum diskusi, tetapi juga menjadi langkah nyata untuk menjalin koneksi yang kuat antara pemimpin masa depan dan generasi yang akan membawa perubahan positif di Palembang," ujar Aji.

Dengan semangat "Gercep Mikir", diharapkan kegiatan ini dapat memupuk semangat kritis, kreatif, dan konstruktif di kalangan anak-anak muda Palembang.




Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya