Berita

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengikuti turnamen Mini Soccer Semakin Susah Disusul (Samsul) Cup di Setiabudi, Jakarta Selatan/Ist

Politik

Kaesang Beraksi di Turnamen Mini Soccer Samsul Cup Prabowo-Gibran

JUMAT, 05 JANUARI 2024 | 01:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengikuti turnamen Mini Soccer Semakin Susah Disusul (Samsul) Cup yang digelar Tim Kampanye Nasional (TKN) Golf Muda di Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (4/1).

Koordinator TKN Golf Muda David Herson mengatakan, kegiatan tersebut untuk mendekatkan para pemilih muda dengan pasangan calon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka melalui kegiatan yang lekat dengan anak muda.

“Kita membawa pasangan nomor 2 Pak Prabowo dan Mas Gibran bahwa kita lekat dan dekat dengan anak-anak muda dan kebetulan Mas Gibran juga orang muda yang selalu mendukung kegiatan yang kita lakukan,” kata David.


Selain kegiatan olah raga, dia menyebut pihaknya juga melakukan diskusi untuk memaparkan visi-misi pasangan nomor urut 2 itu sekaligus mendengarkan aspirasi anak muda.

“Kita juga ada acara diskusi-diskusi publik yang kita hampir setiap minggu kita adakan,” ujar David.

Lebih lanjut, David mengatakan, nama Semakin Susah Disusul (Samsul) Cup itu digunakan karena ia menilai pasangan Prabowo-Gibran sudah mengungguli paslon lain dengan menunjukkan kapasitasnya saat debat Pilpres 2024 lalu.

Ia menilai saat debat cawapres pada Jumat (22/12) lalu, Gibran mampu menujukkan kapasitasnya sebagai perwakilan anak muda melalui gagasannya.

“Mas Gibran sebelumnya sangat banyak orang yang meremehkan, dipandang sebelah mata, tapi justru lewat debat menunjukkan bahwa anak muda seperti Mas Gibran itu punya potensi,” kata David.

Dalam kesempatan itu David juga menyebut bahwa para pemilih bimbang (undecided voters) yang didominasi oleh pemilih muda, akan menentukan pilihannya untuk mendukung paslon Prabowo-Gibran.

Ia mengatakan, dari ketiga paslon yang ikut dalam kontestasi Pilpres 2024, hanya Prabowo dan Gibran yang memberu kesempatan kepada anak muda untuk berkontribusi dalam membangun bangsa.

“Mas Gibran memberi kesempatan kepada anak muda untuk ikut berkontribusi dan berbuat untuk negaranya, makanya kita yakin undecided voters yang hampir 20 juta akan menetukan pilihannya untuk mendukung paslon nomor 2,” demikian David.



Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya