Berita

Ganjar Pranowo bersama Mahfud MD/RMOL

Politik

Mahfud MD: 21 Program Unggulan Kami Lebih Dari Sekadar Makan Siang

SABTU, 30 DESEMBER 2023 | 22:06 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Calon wakil nomor urut 3, Mahfud MD menyinggung program makan siang gratis pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang menelan anggaran ratusan triliun.

Mahfud mengatakan, pihaknya bersama Ganjar Pranowo sudah memiliki 21 program unggulan yang diyakininya lebih bermanfaat untuk rakyat ketimbang makan siang gratis.

“Kita punya program-program unggulan. Khusus perbaikan untuk rakyat, ada 21 program tepat sasaran, lebih dari sekadar makan siang,” kata Mahfud dalam sambutannya di acara bertajuk “Pemantapan Strategi 45 Hari Menuju Kemenangan” yang digelar di Djakarta Theater, Jakarta, Sabtu malam (30/12).


Menko Polhukam itu menyebut bahwa ke-21 program unggulan Ganjar-Mahfud sudah diuraikan dan diumumkan kepada rakyat Indonesia saat momen debat cawapres pada pekan lalu.

Menurutnya, rakyat Indonesia menyambut baik 21 program unggulan tersebut.

“Program-program tersebut saat kami sampaikan ke rakyat saat kami berkeliling nusantara, semua menyambut baik, mereka senang karena ini sesuai kebutuhan mereka,” pungkasnya.

Berikut 21 program unggulan Ganjar-Mahfud adalah 17 juta lapangan kerja; 1 desa, 1 faskes, 1 nakes; uang saku kader posyandu; 10 juta hunian, punya rumah semudah punya motor; sekolah dapat gaji, lulus pasti kerja.

Berikutnya 1 keluarga miskin, 1 sarjana; perempuan maju; buruh naik kelas; kuliah gratis untuk anak prajurit dan bhayangkara; mudah berusaha termasuk UMKM dan koperasi; masjid sejahtera, pengurus masjid terlindungi.

Selanjutnya guru ngaji dan guru agama lain digaji; pasokan pangan aman, harga enak di kantong; lansia bahagia, anak-cucu gembira; petani bangga bertani; di laut kita jaya, nelayan sejahtera.

Serta disabilitas mandiri, berprestasi, 1 Desa, 1 mobil akses; internet super cepat, gratis, dan merata; bansos pasti lanjut, tapi harus tepat sasaran; sikat KKN; dan KTP Sakti.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya