Berita

Pertemuan KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali dengan Menteri Perikanan dan Kelautan RI Sakti Wahyu Trenggono di Gedung Mina Bahari I Lantai 7, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (27/12)/RMOL

Nusantara

KKP Gandeng TNI AL Kembangkan Kampung Nelayan Modern

RABU, 27 DESEMBER 2023 | 21:12 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali melaksanakan pertemuan dengan Menteri Perikanan dan Kelautan RI Sakti Wahyu Trenggono di Gedung Mina Bahari I Lantai 7, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (27/12).

Pertemuan itu sebagai bentuk sinergitas antara lembaga pemerintah dan kolaborasi di bidang maritim serta kelautan.

Sejumlah kerja sama antara TNI Angkatan Laut (AL) dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dibicarakan oleh kedua pimpinan lembaga tersebut.


“Salah satu kolaborasi dalam bidang kemaritiman dan kelautan yaitu pengembangan Kampung Nelayan Modern yang sudah dicanangkan oleh KKP,” ujar Menteri KP Sakti Wahyu Trenggono.

“Kita perlu bersama-sama dengan TNI AL dalam pemberian pelatihan kepada SDM-nya. Itu dalam rangka menghadapi dinamika, dan tantangan ke depan,” tambahnya.

Seperti diketahui, Kampung Nelayan Modern merupakan program yang mentransformasikan ruang hidup dan ruang sosial nelayan menjadi lebih baik serta lebih berkembang.

Kampung Nelayan Modern ini mencakup seluruh dimensinya melalui pembangunan infrastruktur dan peningkatan kapasitas masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyambut baik rencana Kolaborasi tersebut. Pihaknya berharap agar rencana kerja sama ini dapat terlaksana.

“TNI AL berharap sinergitas antara TNI AL dan KKP-RI yang selama ini telah terjalin dengan baik, dapat terus ditingkatkan,” tandasnya.

Kunjungan Kasal di Kantor KKP-RI ini didampingi sejumlah pejabat tinggi TNI AL terkait. Di antaranya Panglima Komando Armada RI (Pangkoarmada RI) Laksdya TNI Heru Kusmanto, Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI AL (Danpushidrosal) Laksdya TNI Budi Purwanto, Asisten Operasi Kasal (Asops Kasal) Laksda TNI Yayan Sofiyan, dan Asisten Personel Kasal (Aspers Kasal) Laksda TNI P. Rahmad Wahyudi.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Bali Disiapkan Jadi “Dubai Baru”, Duit Asing Bebas Pajak

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:07

DPR Minta Pemerintah Cepat Terbitkan Aturan Turunan UU PPRT

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:01

Dugaan Korupsi Dana APBD untuk Unsultra Dilaporkan ke KPK

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:57

DPR: Kode Etik Media Arus Utama Lebih Jelas Dibanding New Media

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:38

Tarumajaya Raih Paritrana Award Bukti Desa Berpihak kepada Rakyat

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:26

Polisi Sudah Periksa 39 Saksi Terkait Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:15

Ekonomi Tumbuh (Tidak) Disyukuri

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:11

Ombudsman RI Bentuk Majelis Etik untuk Tegakkan Integritas dan Profesionalisme

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:10

Sejarah Erupsi Gunung Dukono Masa ke Masa

Jumat, 08 Mei 2026 | 19:06

PLN Bedah Mitigasi Risiko Pidana dalam Penerapan KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 08 Mei 2026 | 18:42

Selengkapnya