Berita

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima dukungan dana sosial sebesar Rp3 miliar dari Unilever Indonesia

Politik

Baznas Terima Dukungan Dana Sosial Rp3 Miliar dari Unilever Indonesia

RABU, 27 DESEMBER 2023 | 18:52 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima dukungan dana sosial sebesar Rp3 miliar dari Unilever Indonesia. Dukungan dana itu menjadi wujud nyata kolaborasi dalam gerakan sosial.

Serah terima bantuan disaksikan Ketua Baznas Noor Achmad, Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf (Dirzawa) Kementerian Agama Waryono Abdul Ghafur, Komisaris Independen Unilever Indonesia, Alissa Wahid di Gedung Pusat Baznas Jakarta, Rabu (27/12).

Ketua Baznas, Noor Achmad, menyambut baik penyerahan dukungan dana dari Unilever Indonesia itu. Katanya, kolaborasi Baznas dan Unilever Indonesia adalah kemitraan yang sudah berlangsung lama dan terus berkesinambungan.


"Kontribusi berkelanjutan dari entitas swasta, seperti Unilever Indonesia, memainkan peran kunci dalam perjalanan mewujudkan perdamaian dan keadilan, terutama di wilayah yang tengah dilanda konflik," ujar Noor.

Noor menyampaikan harapan yang besar bagi seluruh pemangku kepentingan, terutama yang selama ini menjadi donatur Baznas untuk bisa menjaga kolaborasi di masa depan untuk menciptakan kedamaian daerah konflik.

"Dengan penuh harapan, yakinlah bahwa kontribusi yang diberikan akan menciptakan dampak positif yang berarti, memberikan kesejahteraan dan meningkatkan kondisi kemanusiaan bagi para korban," tuturnya.

Sementara itu, mewakili Menteri Agama, Dirzawa Kementerian Agama Abdul Ghafur menyampaikan bahwa harus ada sinergi dalam langkah kebaikan sosial membantu daerah yang memang membutuhkan bantuan.

"Kami atas nama Kementerian Agama menyambut gembira dan mengapresiasi yang dilakukan Unilever Indonesia. Semoga kontribusi sosial ini dapat bermanfaat," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya