Berita

Politikus Nasdem, Asep Wahyuwijaya/RMOLJabar

Politik

Di Kabupaten Bogor, Politikus Nasdem Yakin Amin Menang di Atas 50 Persen

SENIN, 25 DESEMBER 2023 | 23:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ribuan warga Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyatakan sikap mendukung pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024.

Dukungan itu disampaikan warga saat menghadiri konsolidasi akbar bersama Barisan Relawan Asep Wahyuwijaya (Balawa) dan sejumlah pengurus Timnas Amin di Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Minggu sore (24/12).

Pantauan Kantor Berita RMOLJabar di lokasi, terdengar teriakan warga yang mendukung Anies untuk jadi Presiden 2024. Bahkan, mereka tak henti-hentinya menyebut nama Anies dan Cak Imin di acara tersebut.


Salah satu warga Cibungbulang, Dedeh Komariah, mengaku dirinya sangat mengagumi sosok Anies Baswedan. Kemudian, ia menilai bahwa Anies merupakan orang yang sangat cocok untuk memimpin Indonesia.

"Pak Anies memiliki program-program yang bagus, kita menginginkan beliau menjadi presiden. Kita ingin ada perubahan untuk Indonesia ini," sebut dia di acara konsolidasi.

Selain itu, Dedeh juga menyampaikan, pihaknya akan mendukung Asep Wahyuwijaya yang maju ke DPR RI pada Pileg 2024 nanti.

Di tempat yang sama, seorang petani, Maman Suparman, mengatakan, dirinya akan mendukung dan memilih Anies Baswedan pada saat pemilihan nanti. Ia mengaku, visi misi Anies dapat dipahami olehnya. Di mana Anies membawa visi untuk perubahan serta mensejahterakan petani.

"Kita akan dukung Pak Anies. Dan kita berharap Indonesia ada perubahan ke arah yang lebih baik, terutama bisa memperhatikan kesejahteraan petani," katanya.

Menanggapi itu, politikus Nasdem Asep Wahyuwijaya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada warga Kabupaten Bogor yang secara terang-terangan mendukung pasangan Amin.

Pria yang akrab disapa AW ini pun optimistis pasangan Amin bisa menang di atas 50 persen di Kabupaten Bogor, termasuk dirinya yang diharapkan bisa terpilih menjadi wakil rakyat di DPR RI.

"Mas Anies sudah beberapa kali mengunjungi Kabupaten Bogor dan setiap kali ke sini, kedatangannya selalu disambut oleh ribuan orang. Jadi kita optimistis bisa memenangkan beliau di atas 50 persen," kata AW.

AW menambahkan, untuk mencapai itu tentu harus dibarengi kerja semua tim. Maka dari itu, kegiatan-kegiatan seperti konsolidasi ini akan terus dilakukan. Kemudian menemui para tokoh masyarakat maupun publik-publik figur yang ada di Bogor, termasuk membentuk tim relawan yang bertugas di TPS.

"Mudah-mudahan dengan gotong royong ini, bisa menggotongroyongkan Indonesia akan lebih mudah dan ini kita mulai dari dapil 4. Kegiatan-kegiatan seperti akan terus kita lakukan untuk memenangkan Mas Anies dan Cak Imin, termasuk saya ke DPR RI," pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Protelindo Masuk BTEL, Kuasai 10,86 Persen Saham Bakrie Telecom

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:26

Prabowo ke NTT Hari Ini, Pastikan Penanganan Korban Gempa Berjalan Baik

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:17

Pengamat: Rekam Jejak Mumpuni Bikin KH Marsudi Syuhud Unggul di Bursa Ketum PBNU

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:13

Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU Besok

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:12

Emas Antam Merosot Rp18.000, Satu Gram Jadi Segini

Rabu, 26 Agustus 2026 | 10:03

DEEP Ingatkan Percepatan Pemilu Harus Punya Alasan Konstitusional

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:55

IHSG Balik Arah ke Zona Merah, Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:44

SHOW Token Dorong Transformasi Industri Hiburan Global lewat Teknologi AI dan Blockchain

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:21

Bursa Asia Variatif, Investor Pantau Pergerakan Timur Tengah

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:06

THMP Bantah Pertemuan Jokowi-Relawan Bahas Pemilu 2029

Rabu, 26 Agustus 2026 | 09:03

Selengkapnya