Berita

Ilustraasi/Net

Bisnis

BRI dan Freeport Indonesia Jalin Kerjasama Lewat Perjanjian Trade Facility

SENIN, 25 DESEMBER 2023 | 13:58 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dan PT Freeport Indonesia menjalin kerjasama, melalui penandatanganan perjanjian trade facility secara bilateral.

Inisiatif ini bertujuan untuk mendukung pertumbuhan perdagangan baik di tingkat domestik maupun internasional, sekaligus memperkuat layanan perbankan sebagai pendorong ekonomi Indonesia.

Perjanjian ini menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk meningkatkan kolaborasi strategis, terutama dalam sektor keuangan, pengembangan infrastruktur, dan proyek-proyek yang berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi nasional.


Direktur Utama BRI, Sunarso, menyampaikan kebanggaannya atas kemitraan yang erat dengan PT Freeport Indonesia, dan berharap dapat memberikan dampak positif bagi proyek-proyek berkelanjutan.

“Kami sangat bangga bisa menjalin kemitraan yang erat dengan PT Freeport Indonesia dalam penyediaan trade facility ini. Ini adalah langkah yang strategis untuk mendukung pertumbuhan sektor industri, terutama di sektor pertambangan, yang menjadi salah satu pilar utama ekonomi Indonesia,” kata Sunarso dalam keterangan resmi pada Minggu (24/12).

Direktur Utama PT Freeport Indonesia, Tony Wenas, dalam gilirannya menyampaikan terima kasih atas dukungan berkelanjutan dari BRI sebagai Bank BUMN terbesar di Indonesia.

“Perjanjian ini akan membantu memperkuat posisi perusahaan dan mendukung pelaksanaan berbagai proyek yang kami jalankan,” katanya.

Komitmen bersama antara BRI dan PT Freeport Indonesia dalam mengembangkan proyek-proyek berkelanjutan akan terus menjadi fokus utama mereka dalam menjalin kerjasama.

Keduanya yakin bahwa kolaborasi tersebut akan memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

Hak Angket Ijazah Gibran Sudah Masuk Angin

Senin, 26 Oktober 2026 | 10:04

UPDATE

Mensos: Tiga Korban Penganiayaan di Sekolah Rakyat Jember Kembali Belajar

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:30

Agrinas Palma Bareng CPP Peringati Sumpah Pemuda Lewat Giat Sosial

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:11

KNMP Disiapkan untuk Dongkrak Pendapatan Nelayan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:11

KoMPAS Minta Polri Bersihkan Oknum Bermasalah dari Jabatan Strategis

Jumat, 30 Oktober 2026 | 20:03

Kapolri Mutasi Lagi, Kapusdokkes dan Kapuskeu Diganti

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:55

Dugaan Pencemaran Nama Baik di Medsos, Wanita Asal Sumut Dipolisikan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:44

Investasi Era Prabowo Tembus Rp3.923 Triliun Serap 5,4 Juta Tenaga Kerja

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:43

BRI Fellowship Journalism 2026 Ajak Jurnalis Terlibat dalam Urban Farming di Bandung

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:33

Kasus ISPA di 7 Provinsi Turun Drastis Usai Diguyur Hujan

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:17

Prabowo Gratiskan Biaya Sekolah dan Perluas Kampus SMA Taruna Nusantara

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:58

Selengkapnya