Berita

Tuan Guru Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB)/Net

Politik

TGB Gantikan Mahfud Pimpin Rombongan Kampanye ke NTB

SENIN, 25 DESEMBER 2023 | 13:55 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Cawapres nomor urut 3 sekaligus Menko Polhukam Prof Mahfud MD disarankan oleh dokter untuk beristirahat dan mengurungkan rencananya untuk berkampanye ke Nusa Tenggara Barat (NTB) pada hari ini Senin (25/12).

Hal itu disampaikan Staf Khusus Menko Polhukam Bidang Komunikasi, Rizal Mustary dalam keterangan resminya beberapa saat lalu.

“Dokter menyarankan Pak Mahfud MD untuk istirahat dulu setelah menjalani kegiatan yang sangat padat dalam beberapa hari terakhir. Tadi pagi, beliau putuskan tidak jadi berangkat ke NTB,” ujar Rizal.


Setelah berkegiatan di Gereja Katedral Jakarta pada Minggu malam (24/12) untuk memberikan ucapan perayaan Natal bagi umat Kristiani, Mahfud dijadwalkan berangkat ke NTB.

Pada hari ini, Mahfud dijadwalkan untuk melakukan kampanye di sejumlah titik di wilayah NTB, mulai dari Mataram hingga Lombok Tengah.

Meski tanpa Mahfud MD, Rizal mengatakan bahwa rombongan cawapres nomor urut 3 itu tetap berangkat ke NTB untuk melakukan kampanye.

“Rombongan tetap jalan dipimpin Pak TGB (Tuan Guru Bajang) Zainul Majdi,” jelasnya.

TGB dinilai tepat untuk memimpin rombongan kampanye mengingat dirinya pernah memimpin NTB selama dua periode. Ketua Harian Perindo itu merupakan tokoh kharismatik yang juga keturunan para ulama tersohor NTB.

Adapun, Mahfud MD di NTB antara lain menghadiri Acara Relawan Mahfud Guru Bangsa NTB dan Penyampaian Orasi Visi Misi: Urgensi Kesejahteraan Guru, Penegakan Hukum dan Masa Depan Demokrasi Indonesia, di Hotel Grand Legi, Jalan Sriwijaya No. 81, Mataram, NTB

Kemudian, kunjungan ke Posko Gerakan Ganjar Mahfud (GGMU) Mataram, Jalan Majapahit no. 10c, Mataram, NTB. Selanjutnya, Mahfud dijadwalkan menghadiri Kuliah Umum Kebangsaan di Universitas Qamarul Huda Badaruddin (UNIQHBA), Jl. Turmuzi Badrudin, Lombok Tengah, NTB.

Pada sore harinya, Mahfud dijadwalkan menghadiri Istighosah Kubro dan Orasi Kebangsaan Barisan Tuan Guru Muda (BARUDA) di Pondok Pesantren Darul Atqia, Dusun Embung Duduk Desa, Lombok Tengah, NTB.

Dilanjut pada malam harinya menghadiri Pertemuan dengan TPD dan Relawan di Es Kepal Mataram, Jalan Bung Karno Mataram (Samping RSUD Mataram).

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sultan Usul Hanya Gubernur Dipilih DPRD

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:08

Menlu Serukan ASEAN Kembali ke Tujuan Awal Pembentukan

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:03

Eks Bupati Dendi Ramadhona dan Barbuk Korupsi SPAM Diserahkan ke Jaksa

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:00

Hakim Ad Hoc: Pengadil Juga Butuh Keadilan

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:59

Mens Rea Pandji: Kebebasan Bicara Bukan Berarti Kebal Hukum

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:50

Pemblokiran Grok Harus Diikuti Pengawasan Ketat Aplikasi AI

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:37

Alasan Pandji Pragiwaksono Tak Bisa Dijerat Pidana

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:31

Korupsi Aluminium Inalum, Giliran Dirut PT PASU Masuk Penjara

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Raja Juli Tunggu Restu Prabowo Beberkan Hasil Penyelidikan ke Publik

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Hakim Ad Hoc Ternyata Sudah 13 Tahun Tak Ada Gaji Pokok

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:23

Selengkapnya